Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

08.11.201914:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

НБУ провел пресс-тур по Самарканской области

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сотрудники СМИ ознакомились с работой предприятий Самаркандской области. Подводим итоги пресс-тура:

Самаркандское отделение Национального банка Узбекистана


Самаркандское отделение Национального банка Узбекистана начал свою деятельность 9 октября 1992 года. Оно оказывает все виды банковских услуг как для физических, так и для юридических лиц. На данный момент их общее число составляет более 325 тысяч лиц. На 1 октября 2019 года банком выдано кредитов на сумму более 2 трлн. сум. Из них 2 трлн. 37 млрд. сум выданы в иностранной валюте, 915,5 млрд. сум - в национальной валюте. Иностранные кредитные линии включают в себя кредитные линии таких банков, как банки Китая, Кореи, России, Германии. За последний год банк и его филиалы приняли вклады на сумму 770 млрд. сум. На данный момент для физических лиц банк предоставляет 14 видов вкладов в национальной валюте и 7 видов в иностранной валюте. Проценты вкладов в национальной валюте составляют до 21%, в иностранной - до 5%.

UrGaz Carpet


UrGaz Carpet начал свою деятельность в 2002 году, и с первых дней своей работы по сегодняшний день тесно сотрудничает с Национальным Банком Узбекистана. В начале на предприятии трудились 30 рабочих, число которых сегодня достигло более 300 человек. До 2006 года в производстве использовалось механическое оборудование, а позже на кредит, выделенный Национальным банком, было приобретено новое компьютеризированное оборудование, отвечающее европейским стандартам. Оборудование завезено из Турции, Англии, Германии, Италии, Австрии и Бельгии.

Над разработкой дизайнерского решения ковров работают 30 дизайнеров, которые являются выпускниками Ургутского профессионального колледжа. Готовые художественные решения выполняет бельгийское компьютерное оборудование Van De Wiele.


За последний год Национальный банк Узбекистана выделил кредит на сумму 2 млн. евро. На эти средства UrGaz Carpet приобрел дополнительные станки бельгийского и немецкого производства. В начале деятельности сырьё привозили из соседних стран, а с 2009 года начали сами изготавливать нити восьми цветов на основе полипропиленовых гранул из Каракалпакстана. Экспорт осуществляется в Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, Латвию и Россию. На сегодняшний день экспортируется 40% продукции. Прибыль, получаемая от экспорта, за год составляет 7-8 млн. долларов.

ООО “Ургут Арго Вед Сервис”


С начала своей деятельности Национальный банк Узбекистана выделил 2,5 млрд. сум “Ургут Арго Вед Сервис”. Из Китая привезены технологии и оборудование, отвечающие всем нормам и стандартам, которые выполняют все основные и необходимые функции для изготовления продукции: сбор, мойка, сушка, переработка и упаковка. После сбора урожая фруктов, с помощью самых современных технологий в течение трех часов выпускается готовая продукция.


Надо отметить, что компания предоставила новый план по созданию нового сада и для этого выделено 3,5 млрд. сумов. Как отметил основатель и директор предприятия Махмудов Соли Эгамбердиевич, на данный момент на предприятии работают 26 рабочих, по заключенному договору до конца года организация обязуется повысить число рабочих ещё на 150-200 человек. С 2015 года произведенные товары экспортируются в Казахстан, Россию, Украину, Белоруссию и Китай, в ближайшем будущем планируется сотрудничество с ОАЭ. Минимальная стоимость экспорта - 650 долларов за 1тонну. За последний год прибыль, полученная от экспорта, составила 2,5 млн. долларов. Производительность за месяц – 450-500 тонн, за год – 6000 тонн.

“Ургут Микро Метал”


Организация основана в 2018 году, начала свою деятельность в 2019 году. На выделенный Национальным банком Узбекистана кредит в сумме 1 млн. 60 тысяч долларов был построен цех для производства зубных щёток, скотча, нейлона и акрилового клея. Учредитель фирмы Мирбобоев Шахоб отметил, что на сегодняшний день работают 35 человек. По договору, заключенному с Национальным банком Узбекистана, организация обязуется создать ещё 60 рабочих мест до конца года. Заработная плата составляет от 800-900 тыс. сум до 3млн. сум. Надо отметить, что за 1 час с помощью приобретённого оборудования изготавливаются 1140 рулонов скотча и 2004 штук щёток. Над их дизайном работают 3 дизайнера, на сегодняшний день продукция выпускается в 20 видах оформления. В ближайшее время товары начнут экспортировать в Киргизстан и Афганистан. Организация начала свою деятельность с 10 станков из Китая, в 2020 году планируется выделение кредита на сумму 1,5 млн. долларов. На эти средства предприятие планирует купить дополнительные станки и начать производство качественной и доступной зубной пасты по японской технологии.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

20.1118:41Сергей Гуриев — о том, когда Узбекистан перегонит Казахстан по размеру ВВП
20.1117:18Президент посетил строящийся Центр исламской цивилизации
20.1116:22Актриса Гавхар Шарипова выпрыгнула из машины из-за домогательств водителя
20.1115:05Семья отравилась консервами в Кашкадарье, двое скончались
20.1114:52Открывая новые горизонты сотрудничества со страной восходящего солнца

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156274