Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.11.201910:00
Источник изображения: АН Podrobno.uz

"Дженерал Моторс Узбекистан" и "Узавтосаноат" привлечены к ответственности по делу о банкротстве российского дистрибьютора автомобилей

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Арбитражный суд Воронежской области рассматривает дело о банкротстве дистрибьютора автомобилей, компании "УзДЭУавто-Воронеж". Среди участников судебного процесса оказались "Дженерал Моторс Узбекистан" и "Узавтосаноат", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Привлечь их к субсидиарной ответственности в качестве контролирующих лиц должника требует компания "И-РЭ", российская "дочка" южнокорейской компании Erae CS Co.

Как сообщил РИА Новости представитель компании "И-РЭ", партнер юридической фирмы "Инмар" Константин Иванчин, задолженность перед его клиентами возникла по дилерскому соглашению от 3 декабря 2015 года. "И-РЭ" перевела дистрибьютору 10 миллионов долларов, однако автомобили так и не были поставлены. В настоящий момент размер субсидиарной ответственности составляет 22 миллиарда рублей.

Претензии предъявлены не только "Дженерал Моторс Узбекистан" и "Узавтосаноат", но и Avtosanoat Invest, единственному акционеру "УзДЭУавто-Воронеж". В деле фигурируют также трое физических лиц: Юрий Кан, Хасанбек Музаффаров и Игорь Давыдов, занимавшие должность гендиректора должника с 2013 по 2017 годы. Заявления о привлечении их к субсидиарной ответственности получены и от других кредиторов.

Компания "УзДЭУавто-Воронеж", занимавшаяся оптовыми поставками произведенных заводом GM Uzbekistan автомобилей Daewoo и Ravon в Россию, решением Арбитражного суда Воронежской области была признана банкротом в апреле 2017 года.

Как считают "И-РЭ" и другие кредиторы, именно действия ответчиков привели сначала к банкротству "УзДЭУавто-Воронежа", а после к созданию "дружественной" задолженности в ущерб интересам независимых кредиторов. В реестре дистрибьютора около 40% приходятся на долг перед GM Uzbekistan, превышающий 9,5 миллиарда рублей.

Заявление компания "И-РЭ" подала еще в начале сентября, однако суд не принял его к рассмотрению. В октябре были предоставлены дополнительные доказательства, после чего судья Елена Гладнева приняла иск. Рассмотрение заявления о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности назначено на 13 апреля 2020 года.

Процесс создания СП GM Uzbekistan на базе "УзДЭУавто" был завершен в марте 2008 года. На долю General Motors тогда приходились 25%, на долю "Узавтопрома" ("Узавтосаноат") – 75%. В октябре 2017 года GМ начала поэтапный выход из состава акционеров СП GM Uzbekistan, и к концу 2018 года "Узавтопром" полностью выкупил долю GM в СП.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.1218:07Погода в Узбекистане на 8 декабря
07.1216:49Минэнерго ищет ташкентцев, которые пожаловались на безостановочно работающие счетчики газа
07.1215:00Некоторые аптеки продолжают продавать сильнодействующее препараты без рецепта
07.1210:24Из-за тумана несколько рейсов Uzbekistan Airways задержаны
07.1209:59Афганистан планирует наращивать транзит своих железнодорожных грузов через Узбекистан

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00