Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

14.11.201910:26
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Власти Самарканда объяснили, почему на территории школы открылась мясная лавка

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Несколько дней назад на территории общеобразовательной школы № 24 в Самарканде велась продажа мяса. По этому факту ответственными инстанциями была проведена проверка, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

О продаже в школе баранины было сообщено 12 ноября в социальных сетях. Открытие "мясной лавки" на территории образовательного учреждения вызвало бурную реакцию пользователей. Расследованием происшествия занялись представители Самаркандского областного управления народного образования совместно со специалистами Самаркандского городского центра государственного санитарно-эпидемиологического контроля, а также городского отделения ветеринарии и развития животноводства.

"Предпринимателем", открывшим продажу мяса (говядины, а не баранины, как говорилось в сообщении), оказался учитель технологии данной школы. Накануне, 11 ноября, он забил быка, которого в обществе с ограниченной ответственностью "Дильноза" Пайарыкского района Самаркандской области выращивал брат учителя.

По просьбе других преподавателей, он продал им часть мяса. При этом, как заверила пресс-служба Самаркандского областного отдела народного образования, прилавок был установлен в 150 метрах от здания учебного корпуса. Учителя приобрели мясо в рассрочку и будут расплачиваться за него с заработной платы.

Рабочая группа, проводившая проверку, убедилась, что животное было забито именно на скотобойне "Дильноза", а не рядом со школой, о чем имеется справка № 027298 Пайарыкского районного отдела ветеринарии и развития животноводства.

Тем не менее, с участниками торговли была проведена разъяснительная беседа по поводу несоблюдения санитарных норм при продаже мяса. Учителя и администрация школы получили предупреждения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

05.0717:07Трогательные фото. Ташкентский зоопарк в условиях карантина
05.0716:40В Самарканде в ближайшее время откроется первый в стране гастрономический Бродвей
05.0707:01Что будет со школой во время пандемии. Интервью с директором о качестве современного образования, онлайн-обучении и новом учебном годе
04.0715:12Узбекский "Бухорча" вновь вошел в ТОП-100 лучших народных творческих коллективов мира
04.0714:53В Узбекистане скончался 30-й пациент с коронавирусом. Это был 65-летний мужчина из Ташкента

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0624970