Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.12.201909:13
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Национальный банк Узбекистана профинансировал создание сети современных гостиниц «Poykent Bukhara»

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Сегодня туризм - это сектор, который оказывает значительное влияние на экономику любой страны. Согласно мировой статистике, туризм составляет более 10% мирового ВВП. В этом секторе занято более 8% трудоспособного населения мира, а более 7% мирового экспорта приходится на туристические услуги.


Проводятся реформы с целью ускорения развития туризма как стратегического сектора нашей экономики, создания благоприятных экономических и правовых условий, полного и эффективного использования огромного туристического потенциала регионов, радикального улучшения системы управления туристической отраслью и создания позитивного имиджа Узбекистана, принят ряд нормативных документов по развитию отрасли.


В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по развитию туризма в Республике Узбекистан» от 5 января 2019 года УП-5611, ускорена реализация инвестиционных проектов по строительству объектов, привлекаются инвестиции в развитие гостиничного хозяйства страны. С этой целью Национальный банк Узбекистана финансирует ряд проектов.


Например, в этом году Национальный банк Узбекистана выдал долгосрочный кредит на сумму 10,0 млрд. cумов сроком на пять лет для создания гостиничной сети для ООО «Мухаббат хайри саховат». Благодаря кредиту эта компания создала сеть бренда гостиниц «Poykent Bukhara».

Гостиницы расположены в самых известных местах паломничества в Бухарской области, а именно: «Паломничество Ходжа Ориф Мохитабон» в Шафирканском районе, «Ходжа Махмуд Анджир Фагнави» в Вобкентском районе, «Храм Хазрати Миркулол» и «Хазрат Баховуддин Накшбандий» в Когонском районе.


Большинство посетителей - иностранные исследователи. По их словам, создание отелей на этих маршрутах было оправданным. Ежедневные поездки из Бухары вызывали определенные трудности. Теперь они могут оставаться в этих отелях и иметь возможность провести свои исследования. Следует отметить, что каждый отель может обслуживать 200 посетителей и туристов в день.

Одним словом, такие проекты, финансируемые Национальным банком Узбекистана, способствуют развитию туризма в стране, диверсификации национальной экономики, ускорению развития регионов, способствуют развитию одного из стратегических секторов, которые создадут новые рабочие места, увеличат доходы и уровень жизни, а также увеличат инвестиционную привлекательность страны.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

13.1214:13В Ташкенте впервые прокладывают подземный водопровод, не повреждая асфальт
13.1211:49Представители PwC рассказали о восьми точках роста Ташкента, проблемах туризма и критике в адрес парка Tashkent City
13.1209:46Юлдуз Усмановой подарили на день рождения автомобиль BMW X7
13.1208:48Мать Жасурбека Ибрагимова снова обратилась к президенту, прося его личного вмешательства
13.1207:47Президент назвал «самое слабое место» Узбекистана(1)

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00