Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.12.201920:46
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане налогоплательщиков разделят по цветам

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане планируется внедрить систему цветовой маркировки для хозяйствующих субъектов-налогоплательщиков, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на нижнюю палату парламента.   

Это предусмотрено проектом Налогового кодекса в новой редакции, который сейчас обсуждается в Законодательной палате.

В частности, в документе предлагается внедрить новый порядок назначения налоговой проверки на основе риска-анализа (камеральные, выездные проверки, налоговый аудит).

В соответствии с программой риска-анализа все действующие хозяйствующие субъекты на основе определенных критериев, по мере опасности, без человеческого фактора автоматически будут разделяться на 3 сегмента – зеленая, желтая и красная дорожки.

Предприятиям с низкой степенью опасности (зеленая дорожка) не будут назначаться налоговые проверки и им на высоком уровне будут оказываться налоговые услуги.

В то время предприятиям со средним уровнем опасности (желтая дорожка) будут назначаться только камеральные проверки и им будет предоставляться возможность для исправления ошибок в своем отчете. При этом по отношению к ним не будут применяться финансовые и административные штрафы.

Кроме того, предприятиям с высокой степенью опасности (красная дорожка), где выявлены случаи уклонения от уплаты налогов, фальсификации бухгалтерских документов и счет-фактур, будут назначаться налоговые аудиторские проверки. Как следствие такие предприятия будут находиться под постоянным контролем.

В настоящее время данная программа эффективно применяется в таких развитых странах мира, как Канада, Австралия, Новая Зеландия, Российская Федерация.

Данные мероприятия, уверены депутаты, будут способствовать обеспечению прозрачности осуществления налогового контроля, предотвращению случаев коррупции.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

13.1214:13В Ташкенте впервые прокладывают подземный водопровод, не повреждая асфальт
13.1211:49Представители PwC рассказали о восьми точках роста Ташкента, проблемах туризма и критике в адрес парка Tashkent City
13.1209:46Юлдуз Усмановой подарили на день рождения автомобиль BMW X7
13.1208:48Мать Жасурбека Ибрагимова снова обратилась к президенту, прося его личного вмешательства
13.1207:47Президент назвал «самое слабое место» Узбекистана(1)

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00