Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.12.201922:53
Источник изображения: АН Podrobno.uz

За последние три года ни один предприниматель не воспользовался правом отсрочки уплаты налогов. Во всем виновата сложная система

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. За последние три года ни один субъект предпринимательства не воспользовался правом отсрочки уплаты налогов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на нижнюю палату парламента.

Изменить подобную ситуацию поможет проект Налогового кодекса в новой редакции, который сейчас обсуждается в Законодательной палате.

По итогам тщательного изучения проекта кодекса рабочей группой стало ясно, что в соответствии с действующим Налоговым кодексом полномочием по предоставлению возможности отсрочки и рассрочки уплаты налогов обладала только отдельная комиссия.

Это, в свою очередь, создавало для налогоплательщиков трудности и различные бюрократические проволочки при получении права на отсрочку уплаты налогов. По этой причине за последние три года ни один субъект предпринимательства не воспользовался правом отсрочки уплаты налогов.

"В этой связи с целью создания необходимых удобств для субъектов предпринимательства в проекте Налогового кодекса в новой редакции предлагается внедрить новый прозрачный механизм предоставления возможности отсрочки и рассрочки уплаты налогов на платной или бесплатной основе, без участия коллегиальных органов (комиссий)", – отметили в нижней палате парламента.

Кроме того, в случае появления в результате единовременной уплаты налогов рисков экономического банкротства налогоплательщикам предусматривается предоставлять возможность отсрочки уплаты налогов на производство и реализацию сезонных товаров, услуг, при этом сумма долга будет рассчитываться исходя из ставки рефинансирования Центрального банка.

Напомним, что в новой редакции Налогового кодекса также предлагается разделить налогоплательщиков по цветам.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

13.1214:13В Ташкенте впервые прокладывают подземный водопровод, не повреждая асфальт
13.1211:49Представители PwC рассказали о восьми точках роста Ташкента, проблемах туризма и критике в адрес парка Tashkent City
13.1209:46Юлдуз Усмановой подарили на день рождения автомобиль BMW X7
13.1208:48Мать Жасурбека Ибрагимова снова обратилась к президенту, прося его личного вмешательства
13.1207:47Президент назвал «самое слабое место» Узбекистана(1)

Реклама



(С) 2012-2019 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00