Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

07.12.201916:49
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Минэнерго ищет ташкентцев, которые пожаловались на безостановочно работающие счетчики газа

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Жители одной из новостроек в Ташкенте пожаловались в группе "Потребитель.Уз" в Facebook на странные газовые счетчики, которые мотают показатели даже при отсутствии газа, сообщает корреспондент Podrobno.uz.   

"Такая ситуация. У нас в многоквартирном доме были установлены газовые счётчики. Все соседи стали жаловаться на большие счета за газ. Дома новые по 40 квартир 2 дома. Счётчики у всех одинаковые. Я и сам удивился, год не живу в квартире, практически не пользовался, так как делал ремонт. Счёт за газ почти 900 тысяч", – написал пользователь.

По его словам, у одного из жителей дома счетчик намотал газа на 2,7 миллиона сумов.  

"Сняли счётчик у соседа, а он продолжает мотать. Застройщик утверждает и даже готов свидетельствовать, что установил счётчики, которые ему разрешили. То есть хотел другие, которые даже были куплены заранее, но с Райгаза указали на эти", – подчеркивает он.

На видео, которое разместил пользователь, показан счетчик марки "СГУ-G6". На его экране продолжают меняться показания в большую сторону. При этом отчетливо видно, что прибор не присоединен к трубам.

В комментариях к публикации несколько пользователей заявили, что сталкивались с подобной ситуацией. Пострадавшим предлагали отнести прибор на экспертизу, и получить разрешение поменять устройство на другое. Кто-то пишет, что счетчик удалось заменить, но долг пришлось оплатить. Другой участник сообщества сообщил, что коммунальщики на основании акта о бракованном приборе сделали перерасчет.

Сегодня Министерство энергетики распространило официальное сообщение по данному факту.

"Министерство энергетики, анализируя обращения в социальных сетях, взяло на контроль жалобу на неисправность газового счетчика, размещенную 6 декабря в группе "Потребитель.Уз". Участник данной группы, разместив видео, отмечает, что некто (без установления личности, адреса) установил дома газовый счетчик, который работает даже в отключенном состоянии", – отмечается в сообщении.

Министерство энергетики заявило, что готово провести экспертную оценку по вышеуказанному случаю, как и по любой другой спорной ситуации. Для этого необходим точный адресат – то есть реальный человек, чья ситуация описана в группе "Потребитель.Уз", его адрес, контакты для того, чтобы с ним могли связаться компетентные специалисты, проверить достоверность описанного.

"В случае достоверности изложенных фактов, данный счетчик пройдет экспертную проверку в Агентстве "Узстандарт", – сообщили в министерстве.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0112:28Президент дал Министерству транспорта задание полностью пересмотреть свою транзитную политику
29.0110:54Налог на углероды как самый эффективный способ борьбы с изменением климата
29.0110:36Шавкат Мирзиёев готовится посетить Казахстан
29.0110:12В Узбекистан поставят 766 казахстанских автомобилей марок JAC S3 и JAC S5
29.0109:30В Ташкентской области создадут фармацевтический кластер с университетом и промышленной зоной

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00