Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Спорт

09.12.201909:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Алишер Усманов призвал не линчевать "чистых" российских спортсменов

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов призвал WADA "не линчевать" спортсменов, не уличенных в применении допинга. С письмом к главе WADA миллиардер обратился накануне заседания, на котором решится вопрос о допуске атлетов к соревнованиям под флагом России.

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не вводить необоснованные ограничения в отношении российских спортсменов, не уличенных в применении допинга.

"Наказание виновных не должно лишать невиновных элементарных человеческих прав", — написал миллиардер в обращении к главе WADA Крейгу Риди. Копия письма направлена также в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, сообщило агентство ТАСС.

Письмо Риди и Баху направлено накануне заседания исполкома WADA, который 9 декабря примет решение о соответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.

Усманов подчеркивает, что поддерживает самое серьезное наказание всех нарушителей допинговых правил, но выступает за справедливое решение: "Беспощадная борьба с допингом не должна превращаться в линчевание и применение новых санкций за одно и то же нарушение". Он считает "очевидной дискриминацией" возможный запрет на выступление под флагом России. Это, по его мнению, "не привилегия, а правом спортсмена".

По словам Усманова, цель Всемирного антидопингового кодекса заключается в защите фундаментального права спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга.

"Предлагаю исходить из этой цели и обеспечить право чистых российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях без дискриминации и необоснованных ограничений", — подчеркивает миллиардер.

В конце ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому признать РУСАДА не соответствующим кодексу организации. Также рекомендовано ввести санкции в отношении российского спорта, в том числе на четыре года лишить спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны и запретить проведение международных турниров в России.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

15.0418:07Погода в Узбекистане на 16 апреля
14.0419:30Учителя избили из-за двойки сыну замдиректора школы в Узбекистане
14.0418:07Погода в Узбекистане на 15 апреля
14.0416:32Президент Узбекистана потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату
12.0418:07Погода в Узбекистане на 13 апреля

Реклама



(С) 2012-2021 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0090294