Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля



Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Экономика и финансы

10.12.201913:27
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Tashkent Tobacco начинает лицензионное производство международных брендов. Бюджет страны за один год получит свыше 130 млрд сумов

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В рамках двустороннего соглашения между ведущей международной табачной компанией Philip Morris International (PMI) и Tashkent Tobacco началось лицензионное производство всемирно известных марок сигарет, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На сегодняшний день партнёрами совместно были сделаны инвестиции в строительно-монтажные работы предприятия, соответствующего международным стандартам качества, а также в его оснащение передовым оборудованием от немецких и итальянских производителей. В течение первого года запланированный объем производства составит 500 миллионов сигарет. По расчётам Tashkent Tobacco, в бюджет страны в 2020 году будет выплачено около 130,2 миллиарда сумов налогов и других обязательных платежей.


Производственные линии на фабрике установлены в строгом соответствии с законодательством Узбекистана и стандартами безопасности, которые применяются на фабриках PMI по всему миру. В целях обеспечения контроля производимой табачной продукции, Tashkent Tobacco дополнительно оснащена инновационным оборудованием для испытательной лаборатории и проверки качества сигарет на всех стадиях производства.

"Наша компания стала одной из первых, которой удалось внести свой практический вклад в развитие инвестиционного потенциала страны, пригласив иностранных инвесторов к сотрудничеству. На предприятии созданы рабочие места с пятидневным графиком работы, обеспечиваются питание и развозка работников. Также, в качестве следующего шага, мы планируем реализацию инвестиционного проекта по развитию дистрибуционной сети и оснащению розницы современным торговым оборудованием с охватом более 3000 точек торговли в течение первых нескольких лет. Это, в свою очередь, придаст динамику развитию розничного бизнеса и созданию новых рабочих мест", – отметил один из учредителей Tashkent Tobacco Али Гаджиев.


Специалисты компании PMI будут оказывать техническую поддержку столичному предприятию. Tashkent Tobacco также запланировала комплексную программу обучения и развития местных кадров, как на производственной фабрике PMI в Казахстане, так и непосредственно на предприятии в Ташкенте.

Напомним, что Tashkent Tobacco зарегистрирована в 2005 году и является предприятием по производству сигарет. На фабрике работают более 100 человек. На сегодняшний день компания имеет долгосрочное деловое сотрудничество с ведущими международными табачными компаниями. За два неполных года работы Tashkent Tobacco уплатило в бюджет свыше 20 миллионов долларов в виде налогов, из которых 14 миллионов долларов – только за 11 месяцев текущего года.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

09.0112:40Делегация Узбекистана отправилась в Швейцарию
09.0110:33Погода в Узбекистане на 10 января
06.0110:33Погода в Узбекистане на 7 января
05.0110:33Погода в Узбекистане на 6 января
02.0110:33Погода в Узбекистане на 3 января

Реклама



(С) 2012-2023 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156227