Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

14.01.202010:50
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Победить рак. В Ташкенте построят крупнейший в стране Центр радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте построят крупнейший в стране Центр радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на правовой портал Norma.

Он создается по предложению Минздрава, Министерства инвестиций и внешней торговли и хокимията Ташкента. Для этого будет организована компания Tek grup saglik hizmetleri с участием иностранных инвестиций.

Радиотерапия – лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

Позитронно-эмиссионная томография – радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека. Позитронно-эмиссионная томография – активно развивающийся диагностический и исследовательский метод ядерной медицины.

Хокимият города Ташкента совместно с Госкомгеодезкадастром и Минздравом обеспечат решение вопроса о выделении для постоянного пользования земельного участка площадью 0,6 га с определением инвестиционных и социальных обязательств Tek grup saglik hizmetleri.

Инвесторы возьмут на себя обязательства по привлечению прямых иностранных инвестиций в размере 7,5 миллиона долларов для строительства и оборудования центра. Его планируется сдать в эксплуатацию в течение одного года.

Кроме того, Tek grup saglik hizmetleri направит в 2020 году за свой счет 5 медицинских работников на обучение на курсах повышения квалификации в зарубежных странах по направлению радиотерапии и позитронно-эмиссионной томографии.

Еще одно важное обязательство – Центра в течение 8 лет ежемесячно будет проводить полное лечение методом радиотерапии трех больных, подвергшихся онкологическому заболеванию (лица льготной категории), а также позитронно-эмиссионное томографическое обследование трех больных на бесплатной основе.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

26.0910:21Ученые обнаружили "суперраспространителей" ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 26 сентября
26.0908:51В Самарканде построят океанариум и ледовый дворец
26.0907:52Игры со статистикой. Как Минздрав убивает последние остатки доверия к отечественной системе здравоохранения
25.0915:28Бывший хоким Ферганской области Шухрат Ганиев назначен заместителем премьер-министра
25.0913:27За восемь месяцев 2020 года в Узбекистане получили работу почти 826 тысяч граждан

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312675