Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

13.02.202006:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Аэропорт Ташкента ждет масштабная реконструкция. Число стоек регистрации увеличат вдвое, стоянку расширят, сделают 8 въездов вместо одного

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Пропускная способность Международного аэропорта Ташкента уже в ближайшие годы вырастет с 4,5 миллиона до 7-8 миллионов пассажиров в год, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на слова главы Uzbekistan Airport Равшана Исмаилова.

Сейчас совместно с немецкими специалистами идет разработка проектной документации, при этом всю работу по реконструкции планируется завершить уже до конца этого года.

"Конечно, новый терминал построить в аэропорту мы не сможем. Однако есть планы по серьезной модернизации. Предусматривается увеличение стоек регистрации в два раза – с 24 до 48. Большая проблема – стоянка аэропорта. Она тоже будет модернизироваться, станет удобной и доступной. Например, здесь будут внедрены международные стандарты: такси и частники, которые будут заезжать в аэропорт на первые 10 минут, не будут платить за парковку", – рассказал он.

Кроме того, по его словам, сейчас существует всего один въезд на стоянку, а после реконструкции будет восемь въездов и восемь выездов. При этом планируется полностью исключить человеческий фактор, система пропуска автомобилей будет полностью автоматизирована.

В дальнейшем, заметил Исмаилов, столичный аэропорт начнет работать в связке со строящемся сейчас аэропортом "Ташкент Восточный", образуя один хаб. С запуском новой воздушной гавани в будущем году общая пропускная способность превысит 10 миллионов пассажиров в год.

"Ташкент Восточный" станет полноценным аэропортом, здесь будет пассажирский и грузовой терминалы. В дальнейшем, как только потенциал перевалит за возможности этих двух аэропортов, уже будем думать о строительстве новой современной воздушной гавани на 50 миллионов пассажиров в год", – сказал он.

Равшан Исмаилов также заявил, что в течение ближайших 10 лет аэропорт Ташкента планируется вынести за черту города на 30-35 километров.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября
29.0910:53Что нового ждет Узбекистан в октябре: все изменения и нововведения в законодательстве
29.0910:32Агентство по защите прав потребителей: продавец обязан отпускать товар по стоимости, указанной на ценнике

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0469194