Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

13.02.202009:31
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Не надо бояться конкуренции. Узбекские власти обратились к партнерам и конкурентам на авиарынке

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Вице-премьер Азиз Абдухакимов и министр транспорта Эльёр Ганиев заявили, что Узбекистан обладает уникальным потенциалом для развития авиаперевозок. Это вызывает справедливые опасения у конкурентов и потенциальных партнеров, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Наши северные соседи, уважаемые наши коллеги, двигают свои аэропорты, там они тоже объявили в 11 аэропортах режим "открытого неба". Они увидели каким конкурентом для них становится Узбекистан. Они хотят, чтобы самолеты иностранных авиакомпаний у них приземлялись, обслуживались и отправлялись дальше. Но, откровенно говоря, там зимой холодно, таких туристических мест, как у нас нет. Например, в Самарканде и Бухаре можно не просто приземлиться, а сутки переночевать, и поехать достопримечательности посмотреть", – отметил он в ходе пресс-конференции в Ташкенте.

По его словам, в Узбекистане огромный потенциал в плане транзита, поэтому страна должен стать настоящим транзитным хабом.

"Пускай самолеты прилетают, используют наши аэропорты, которые будут зарабатывать хорошие деньги. И это не меньше средств, чем от других отраслей. Узбекистан с точки зрения климатических условий и географического положения – это уникальнейшее место. Даже если использовать в качестве транзитных аэропортов Стамбул и Дубай – они менее выгодны. Чтобы их использовать при полетах из Юго-Восточной Азии приходится загружать больше тонн топлива. Получается, что они везут не пассажиров, а топливо", – подчеркнул он.

Поэтому, добавил вице-премьер, используя Узбекистан в качестве транзитного хаба, иностранные авиакомпании смогут больше брать полезного груза и пассажиров, получая дополнительную прибыль.

По мнению министра транспорта Эльёра Ганиева, рынок Узбекистана большой и здесь всем хватит места.

"В рамках переговоров, которые ведутся о создании новых авиакомпаний, скажем так, наши партнеры уже немножко испугались конкуренции и призадумались о создании таких компаний. Я думаю, не надо бояться конкуренции, условия и рынок очень большой. Узбекистан – страна с 34-миллионым населением, наш рынок может предоставить сегменты практически для всех потенциальных наших партнеров", – подчеркнул он.

Эльёр Ганиев в ходе пресс-конференции также заявил, что в ближайшие два года в стране будет создано пять-шесть новых авиакомпаний.

Кроме того, по словам вице-премьера Азиза Абдухакимова, люксембургская Luxaviation планирует создать авиакомпанию в Узбекистане. Она займется вертолетными перевозками.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0212:43Правительство определилось с газовыми счетчиками. Систему будут внедрять на основе прозрачного тендера
27.0212:29Узбекистан намерен заработать на статусе страны, свободной от коронавируса. Планируется привлечь поток туристов, отказавшихся от поездок в Китай
27.0212:23"Узавтосаноат" откроет в Казахстане совместное предприятие и создаст более 100 дилерских центров
27.0212:13«Капиталбанк»: «В чём выгоднее хранить деньги — в сумах или долларах»
27.0211:42Шахматы вновь на коне

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156298