Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

14.02.202010:11
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Американская компания ETS поможет Министерству народного образования создать независимую систему оценки знаний учеников и учителей

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Американская компания ETS поможет Министерству народного образования создать независимую систему оценки знаний учеников и учителей. Сертификация с помощью этой системы позволит квалифицированным учителям получать более высокую зарплату, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

13 февраля министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов встретился с представителями ETS (Educational Testing Service), исполнительным директором по стратегии и развитию ETS Global Гербеном ван Лентом и региональным директором ETS Global Анной Гутковска-Зайец. 

Как рассказали в МНО, на встрече обсуждалось участие компании в разработке независимой системы оценки знаний учеников и учителей. 

В своем обращении к Олий Мажлису президент пообещал, что в Узбекистане будет внедрена система прогрессивной оплаты труда для учителей, обладающих большим педагогическим мастерством и соответствующей квалификацией. Для этого требуется создать систему сертификации педагогов и оценки их знаний. 

На сегодняшний момент в республике не существует механизма проверки знаний учителей и учеников, а также качества образования, отметил Шерзод Шерматов. Разработка подобной системы позволит объективно оценивать качество образования в школах и устранять недостатки в этой сфере. 

Министр также заявил, что высококвалифицированные учителя должны зарабатывать чуть больше, чем остальные их коллеги. Новая система мотивирует преподавателей постоянно работать над собой. 

Представители ETS заверили, что имеют опыт создания таких систем – к примеру, в США для педагогов проводятся экзамены PRAXIS. Компания также разрабатывает тесты для TOEFL, TOEIC, GRE, HiSET и других экзаменов, ведет исследования в сфере образования и предлагает множество персонифицированных услуг и продуктов для сертификации преподавателей. 

Были обсуждены формат сотрудничества и дальнейшие планы по созданию экзаменационной системы для учеников и учителей.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

14.0711:29Ресторатор Лазиз Гулямов заявил о сносе летних террас кафе на улице Шахрисабз в Ташкенте
14.0709:14В Узбекистане за ночь выявили 281 больного коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 13872
13.0720:16Опубликован обновленный список чартерных рейсов для вывоза узбекистанцев из-за границы с 13 по 19 июля
13.0716:22В Узбекистане скончался 62-й пациент с коронавирусом. Это была 65-летняя жительница Ташкента
13.0714:26Одной из причин усиления карантина в стране назвали молодежь, которая по ночам собирается в микрорайонах и квартирах

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156223