Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Главные новости, Общество

14.02.202006:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Ташкенте вдоль кольцевой дороги могут уничтожить около шестисот рекламных билбордов. Предприниматели обратились в суд и прокуратуру

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Комитет по автомобильным дорогам планирует уничтожить около 600 рекламных билбордов, расположенных вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги. Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ) намерена отстаивать права предпринимателей, чьи билборды будут снесены, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в конце декабря 2019 года Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана распространила в СМИ фото- и видеосвидетельства грубого нарушения прав собственности и превышения должностных полномочий бригадами, действующими от имени Комитета по автомобильным дорогам. Тогда на трассе Ташкент-Самарканд были срезаны, демонтированы и увезены десятки рекламных билбордов, принадлежащих членам АКАУ.

"После того, как в декабре прошлого года на территории Ташкентской области были демонтированы десятки рекламных билбордов, мы написали письмо в прокуратуру Ташкентской области и Ташкента, а также бизнес-омбудсмену. Тогда в результате разбирательств на представителей Комитета были наложены штрафные санкции в размере около 8 миллионов сумов. Кроме того, рекламные конструкции восстановили", – рассказал председатель АКАУ и заместитель председателя Общественного совета по рекламе при Агентстве по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Алишер Нажмитдинов.

По его словам, бизнес-омбудсмен посодействовал в восстановлении прав предпринимателей и на тот момент более 50 конструкций были возвращены владельцам и вновь установлены. А 10 февраля 2020 года в присутствии правоохранительных органов билборды вновь были срезаны уже в третий раз. АКАУ в свою очередь вновь обратилась с заявлением в прокуратуру и бизнес-омбудсмену.

Кроме того, в Комитете по автомобильным дорогам планируют снести еще около 600 рекламных панно, которые расположены на кольцевой автомобильной дороге.

"Сейчас Комитет по автомобильным дорогам обратился в "Тассвирий ойина" и Главное управление строительств с просьбой о содействии в демонтаже 588 билбордов, установленных по Ташкентской кольцевой автодороге, которые, по их словам, создают угрозу безопасности дорожного движения. Мы везде пишем, что эти конструкции выданы с паспортами рекламных мест, и являются частной собственностью", – сказал Нажмитдинов.

Он также добавил, что, возможно, какие-то конструкции были установлены недобросовестными рекламными агентствами. Но любые сносы движимого или недвижимого имущества, должны производиться только в судебном порядке.

"То есть, если какая-либо конструкция установлена незаконно или влияет на безопасность дорожного движения, ее нельзя просто убрать. Нужно подать в суд на владельца, и, если суд определяет, что это незаконное строение, то выносит решение о сносе", – отметил заместитель председателя Общественного совета по рекламе.

Также он подчеркнул, что несмотря на то, что полномочия Комитета по автомобильным дорогам не распространяются на уже существующие билборды, он продолжает их инспектировать.

"Недавно президентом Узбекистана было принято постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления дорожной отраслью", в котором указано, что новые места вдоль автомобильных дорог для установки конструкций внешней рекламы должны согласовываться с Комитетом по автомобильным дорогам. Но они, неправильно понимая данный документ или по каким-то другим причинам, считают, что должны также инспектировать уже установленные конструкции. И исходя из этого они действуют незаконно. Если они считают, что билборды установлены незаконно, то они должны обратиться в суд, как и все государственные органы, и суд будет решать", – сказал Алишер Нажмитдинов.

Он также добавил, что члены АКАУ подали иски и соответствующие письма в прокуратуру, а также бизнес-омбудсмену по этому поводу.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября
29.0910:53Что нового ждет Узбекистан в октябре: все изменения и нововведения в законодательстве
29.0910:32Агентство по защите прав потребителей: продавец обязан отпускать товар по стоимости, указанной на ценнике

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312021