Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.02.202009:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Водитель пожаловался в видеоролике, что сотрудник ДПС ушел с его документами: в ГУВД объяснили, почему машина после этого оказалась на штрафплощадке

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Водитель грузовика снял видеоролик, в котором пожаловался на то, что сотрудник ДПС взял техническое удостоверение и ушел в неизвестном направлении. В ГУВД Ташкента объяснили, почему машина после этого оказалась на штрафплощадке, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Видеозапись на посту ДПС "Шарк" сделал водитель ISUZU, разместивший ролик в одном из популярных Telegram-каналов. Как рассказал водитель, его грузовик был остановлен на посту ДПС. Инспектор сообщил водителю о задолженностях по штрафам, которых у того не имеется, затем взял техническое удостоверение транспорта и ушел в неизвестном направлении. 

В пресс-службе ГУВД столицы сообщили, что инцидент произошел 10 февраля примерно в 12:30 часов в Бектемирском районе на улице Ахангаран на посту ДПС "Шарк". Инспектор ДПС, младший сержант А.Абдухамитов, о котором идет речь в ролике, рассказал, что в это время нес службу вместе с сотрудниками Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре, выявляя должников. 

Служебный автомобиль, в котором находились Абдухамитов и сотрудники БПИ, был оборудован системой AutoCon-SC/M, автоматически выявляющей в потоке транспортных средств те машины, за которыми числится неоплаченный в положенный срок штраф за нарушение правил дорожного движения. 

Система распознала грузовик ISUZU как автомобиль, имеющий пять неоплаченных вовремя штрафов. Поэтому Абдухамитов остановил грузовик и сообщил водителю о задолженностях. Тот предъявил четыре квитанции, подтверждающие уплату штрафов. 

Инспектор ДПС вернулся в служебный автомобиль, сверил предоставленные квитанции с базой данных и подтвердил оплату четырех из пяти штрафов. Однако у водителя остался неоплаченный долг за нарушение ПДД от 2 сентября 2019 года. 

Согласно законодательству, в случае автоматической фото- или видеофиксации нарушения правил дорожного движения штраф должен быть оплачен в течение 60 дней. Поскольку этот срок давно прошел, грузовик ISUZU в соответствии со статьей 291 Кодекса об административной ответственности был помещен на штрафплощадку.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0212:43Правительство определилось с газовыми счетчиками. Систему будут внедрять на основе прозрачного тендера
27.0212:29Узбекистан намерен заработать на статусе страны, свободной от коронавируса. Планируется привлечь поток туристов, отказавшихся от поездок в Китай
27.0212:23"Узавтосаноат" откроет в Казахстане совместное предприятие и создаст более 100 дилерских центров
27.0212:13«Капиталбанк»: «В чём выгоднее хранить деньги — в сумах или долларах»
27.0211:42Шахматы вновь на коне

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156211