Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.05.202016:07
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Частные банки в Узбекистане занимают всего лишь 15% рынка. Поэтому необходима приватизация – ЦБ

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хотя количество частных банков значительно превышает число государственных, в то же время их доля на рынке банковских услуг составляет всего 15%, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные ЦБ.

"Сохранение высокой доли государства в банковской системе оказывает негативное влияние на общее развитие сферы и ее эффективность. В то же время, увеличение количества частных банков способствует улучшению конкурентной среды в сфере", – отметили в Центробанке.

Продажа банков с участием государства иностранным стратегическим инвесторам позволит усовершенствовать системы корпоративного управления и управления рисками в этих банках.

Кроме того, в банковскую систему будут внедрятся новые технологические решения и передовой зарубежный опыт, изменятся бизнес-модели банков и повысится их уровень клиентоориентированности.

В перспективе, по мнению регулятора, это создаст дополнительные удобства для населения и предпринимателей – улучшится качество услуг, снизятся цены, появятся новые виды продуктов, а также расширится спектр дистанционного банковского обслуживания.

Напомним, что власти Узбекистана намерены продать госдоли в АКИБ "Ипотека-банк", АКБ "Узпромстройбанк", АКБ "Асака", АК "Алокабанк", АКБ "Кишлок курилиш банк" и АКБ "Туронбанк", предусмотрев на первом этапе их институциональное преобразование (трансформацию деятельности) и на втором этапе – реализацию пакета акций.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.  

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0517:26Жара в Узбекистане бьет рекорды. Сразу в нескольких регионах зафиксированы абсолютные максимумы температуры в мае
27.0516:41Uzbekistan Airways выставила на продажу два вертолета за 2,5 миллиона долларов
27.0515:55В Узбекистане за ночь выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 3355
27.0513:33В Узбекистане проводят массовые мероприятия даже в "красных" зонах. Это может привести к продлению карантина на долгое время – Отабеков
27.0511:54Часть районов и городов Ташкентской области перевели в красную зону. Передвигаться на личных авто можно только утром и вечером

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156247