Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.05.202013:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Предприниматели, занимающиеся "электронной коммерцией", с 1 января 2021 года могут перейти на использование виртуальных касс

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Предприниматели, занимающиеся "электронной коммерцией", с 1 января 2021 года могут перейти на использование виртуальных касс. Соответствующий законопроект вынесен на обсуждение Государственным налоговым комитетом, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

ГНК разработал проект постановления Кабинета Министров "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы онлайн-кассовых машин и виртуальных касс в сфере торговли и услуг", вносящий изменения в постановление "О мерах по обеспечению применения онлайн контрольно-кассовых аппаратов и системы виртуальной кассы". 

Определен состав рабочей группы по проведению экспертизы онлайн-ККМ или виртуальных касс: в нее войдут представители Центра кибербезопасности, Узбекского агентства по стандартизации, метрологии и сертификации, органов государственной налоговой службы, оператора и других организаций. 

С 1 января 2021 года предполагается перевести на использование виртуальных касс предпринимателей, занимающихся "электронной коммерцией" – продажей товаров, выполнением работ и оказанием услуг, которые ведутся с помощью информационных систем. 

Если предприниматели переходят на использование виртуальных касс, с условием регистрации в органах государственной налоговой службы до 1 января 2021 года, им предоставляется право уменьшения суммы начисленного и подлежащего уплате налога на прибыль или налога с оборота либо фиксированной суммы налога на доход, на сумму расходов, связанных с внедрением виртуальных касс, но не более 10 БРВ. 

Еще одно нововведение - на чеках онлайн-ККМ и виртуальных касс должна отражаться общая сумма уплаченного налога на добавленную стоимость. 

Для включения онлайн-ККМ или виртуальных касс, а также Центров технического обслуживания в Государственный реестр заявитель должен внести резервную сумму на специальный счет уполномоченного органа или сформировать ее на основе гарантийного письма страховых компаний в течение шести месяцев. 

Принимая во внимание реальные возможности производителей отечественных онлайн-ККМ, из технических требований к устройству исключен пункт "наличие экрана с разрешением не менее TFT LCD 800*480". 

Обсуждение законопроекта продлится до 3 июня текущего года, сообщили в ГНК.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0517:26Жара в Узбекистане бьет рекорды. Сразу в нескольких регионах зафиксированы абсолютные максимумы температуры в мае
27.0516:41Uzbekistan Airways выставила на продажу два вертолета за 2,5 миллиона долларов
27.0515:55В Узбекистане за ночь выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 3355
27.0513:33В Узбекистане проводят массовые мероприятия даже в "красных" зонах. Это может привести к продлению карантина на долгое время – Отабеков
27.0511:54Часть районов и городов Ташкентской области перевели в красную зону. Передвигаться на личных авто можно только утром и вечером

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00