Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

21.05.202018:13
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане министерствам временно запретили принимать собственные нормативно-правовые акты

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 1 июля 2020 года до 1 января 2021 года министерствам запретили принимать собственные нормативно-правовые акты, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на соответствующий указ главы государства.

Введение этого запрета обосновывается необходимостью "систематизации законодательства и сокращения излишнего правового регулирования".

Исключение составляет принятие ведомственных нормативно-правовых актов о внесении изменений и дополнений и признании утратившими силу, а также предусматривающих их унификацию.

При этом, отмечается в документе, с 1 июля все правовые нормы, определяющие ответственность физических и юридических лиц, устанавливаются только законами.

Кроме того, министерствам запрещено включение в ведомственные нормативно-правовые акты правовых норм, устанавливающих дополнительные платежи и сборы для физических и юридических лиц, предусматривающих излишние административные и иные ограничения, приводящие к образованию необоснованных затрат для них, имеющих разрешительный характер.

Еще один важный момент – не допускается включение правовых норм в нормативные акты в области технического регулирования. Теперь нормативные акты в области технического регулирования будут проходить обязательную правовую экспертизу в Минюсте, а также ставится на учет и вступать в силу после получения положительного заключения.

Также с 1 июля в стране внедряется "пакетный" принцип, предусматривающий введение концептуально новых механизмов при подготовке проектов нормативно-правовых актов.

Это подразумевает, что при разработке нового проекта закона отсылочные нормы, направленные на его реализацию, разрабатываются и вступают в силу одновременно с новым законом или в установленный законом срок.

При этом, если положения, устанавливаемые новым проектом закона, требуют внесения соответствующих изменений в ранее принятые законы, то внесение изменений в ранее принятые законы осуществляется одновременно с принятием нового закона.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0517:26Жара в Узбекистане бьет рекорды. Сразу в нескольких регионах зафиксированы абсолютные максимумы температуры в мае
27.0516:41Uzbekistan Airways выставила на продажу два вертолета за 2,5 миллиона долларов
27.0515:55В Узбекистане за ночь выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 3355
27.0513:33В Узбекистане проводят массовые мероприятия даже в "красных" зонах. Это может привести к продлению карантина на долгое время – Отабеков
27.0511:54Часть районов и городов Ташкентской области перевели в красную зону. Передвигаться на личных авто можно только утром и вечером

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156286