Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

22.05.202006:47
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Супруга и дочь президента Узбекистана навестили пострадавших от наводнения жителей Сырдарьинской области

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Супруга и дочь президента Узбекистана – Зироат Мирзиёева и Саида Мирзиёева навестили пострадавших от наводнения жителей Сырдарьинской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В преддверии праздника Хайит мы с моей мамой съездили проведать сырдарьинцев. Там был удивительный случай", – рассказала Саида Мирзиёева в своем Телеграм-канале.

Беседуем с мальчиком, которому лет 6-7. Спрашиваю, как все было, что происходило с ними в тот день.

"Мы проснулись рано утром. Смотрим, все куда-то бегут. И мы с папой побежали на улицу", – отвечает он.

"Вдруг в разговор вступает его сестренка-малышка, сладенькая такая. Нигиной зовут", – пишет Мирзиёева.

"Мой белый мишка дома остался", – рассказывает она с широко распахнутыми глазами. − Я думала, он утонул, сильно огорчилась. Потом папа куда-то пропал. Искал-искал и нашел моего мишку. Мой мишка вернулся! Сейчас он спит".

"Я так расчувствовалась. Вы представляете?! В тот момент, когда люди сломя голову пытались хоть куда-то укрыться, отец Нигины вернулся за игрушкой дочери, чтобы она не огорчалась", – отметила дочь президента.

Напомним, что в результате прорыва дамбы Сардобинского водохранилища около 90 тысяч жителей 28 махаллей Сардобинского, Акалтынского и Мирзаабадского районов были эвакуированы в безопасные районы.

Были разрушены 2570 индивидуальных и 76 многоквартирных домов, частично подтоплены 1781 индивидуальный и 52 многоэтажных дома, повреждены 70 социальных, производственных и сервисных объектов, около 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, 828 километров дорог, сетей электро-, газо- и водоснабжения, связи.




Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

27.0517:26Жара в Узбекистане бьет рекорды. Сразу в нескольких регионах зафиксированы абсолютные максимумы температуры в мае
27.0516:41Uzbekistan Airways выставила на продажу два вертолета за 2,5 миллиона долларов
27.0515:55В Узбекистане за ночь выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 3355
27.0513:33В Узбекистане проводят массовые мероприятия даже в "красных" зонах. Это может привести к продлению карантина на долгое время – Отабеков
27.0511:54Часть районов и городов Ташкентской области перевели в красную зону. Передвигаться на личных авто можно только утром и вечером

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155947