Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

03.06.202016:54
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Старинный дом в центре Ташкента, где расположена галерея Human House, планируют снести. Вместо него здесь появится гостиница – Лола Сайфи

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Старинный дом в центре Ташкента, где расположена галерея Human House, планируют снести. Вместо него здесь появится гостиница, сообщила основатель и руководитель галереи Лола Сайфи.

"Мне, моей команде, ремесленникам, художникам, да и всему культурному сообществу очень нужна ваша помощь сейчас. Многие из вас были в нашей галерее Human House, приходили к нам на мастер-классы, лекции, встречи и праздники. С нами сотрудничает больше 200 ремесленников со всей Центральной Азии, а работу мы даем более 3000 человек. Нас посетили многие известные знаковые личности и гости со всего земного шара, мы считали. Я беру здание, где мы сидим в аренде. И хозяин задумал его продать", – написала она на своей странице в Facebook.


Прямо сейчас, по ее словам, потенциальный покупатель, культурный с виду человек, стоит под нашим окном и обсуждает как он снесет это здание и построит, что бы вы думали, да – трехэтажную гостиницу из бетона.

"Мы базируемся в старой еврейской махалле в центре Ташкента. Тут уже все перестроено и только наш дом остался уникальным и похожим на те дома, что когда-то строили в старину. Таких домов в Ташкенте почти не осталось. Даже в Старом городе их почти все снесли и перестроили. В масштабе всего Узбекистана такие дома можно пересчитать по пальцам. А мы к этому еще ведем и большую просветительскую, культурную работу", – подчеркнула она.


"Я сейчас обращаюсь за помощью ко всем – помогите нам купить это здание у собственника. Да, это частная собственность. Но ее нельзя сносить. Это культурная и историческая ценность. Этот дом занесен в реестр культурных объектов хокимията города Ташкента и ассоциации Хунарманд. Но нам это пока никак не помогло. Я начала самостоятельно искать гранты и кредиты, но, видимо, без вашей помощи я не смогу справиться", – заключила она.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

09.0708:00Опубликован новый список лиц, которым можно будет передвигаться на личных авто без стикера
09.0707:34Службам такси разрешили работать во время ужесточения карантина
09.0707:13Движение на личных авто без стикеров разрешили только утром и вечером. Общественный транспорт остановят
08.0717:04Спецгруппа ГУВД и Нацгвардии выявила пять источников зловонного запаха в Ташкенте
08.0715:13Ресурсы системы здравоохранения Узбекистана на пределе, при выявлении 1 тысячи случаев в день здравоохранение окажется в коллапсе – Акилов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312537