Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.202014:44
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Для жителей Юнусабадского района Ташкента отменили базовую норму потребления природного газа

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Для жителей Юнусабадского района Ташкента отменили базовую норму потребления природного газа, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные "Худудгазтаъминот".

Такое решение было принято Кабинетом Министров с учетом карантинной ситуации, при которой большинство жителей проводит свое время дома.

Следует отметить, что внедрение новой системы в Юнусабадском районе столицы началось с 1 января 2019 года. В соответствии с ней базовая норма потребления природного газа для жителей района была определена в размере 1000 кубометров в месяц на одного абонента, проживающего в жилом доме или квартире с индивидуальным отоплением, в период отопительного сезона, в остальных случаях – 250 кубометров в месяц на одного абонента.

Расчет потребления природного газа сверх базовой нормы осуществлялся с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

Напомним, что в соответствии с указом президента "О дополнительных мерах по совершенствованию механизма реализации природного газа и электрической энергии" от 18 июня 2020 года были значительно расширены направления деятельности "Худудгазтаъминот" в системе газоснабжения страны.

В частности, теперь компания получила возможность по договору купли-продажи приобретать природный газ у "Узтрансгаз" при поставке через магистральную газотранспортную систему, а также у производителей природного газа – при поставке напрямую в газораспределительные сети, посредством которых "голубое топливо" будет направляться населению, объектам социальной сферы и другим потребителям.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

10.0717:42Власти опубликовали памятку для предприятий и организаций по предотвращению распространения коронавируса среди работающих сотрудников
10.0715:27Министерство дошкольного образования сообщило подробности о самоубийстве заведующей детским садом в Андижанской области
10.0711:53Более 3700 граждан Узбекистана вернулись в страну из Казахстана
10.0711:16В Узбекистане с 13 июля прекращается внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение
10.0710:16В Узбекистане с сегодняшнего дня усилили карантин. Что это значит? Что можно делать, а что нельзя?

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155939