Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

27.06.202010:29
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Ташкенте завершается строительство еще одной транспортной развязки

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте завершается строительство еще одной транспортной развязки, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Минтранс.

"Изменения, произошедшие в Сергелийском районе столицы за последние 3-4 года, превратили его в своеобразный город в городе. Ввод в эксплуатацию 460 многоквартирных домов привел к переселению сюда более 100 тысяч человек. В результате нагрузка на инфраструктурные сети была серьезно увеличена. Поэтому было принято решение о создании дополнительных инженерных сооружений, дорог и мостов, связывающих район с центральной частью города. Цель – организовать удобную транспортную сеть для населения", – отметили в министерстве.

Сейчас строители завершают возведение транспортной развязки на пересечении улицы Кипчак Сергелийского района с железной дорогой Ташкент-Ангрен. Этот маршрут является одним из самых интенсивных направлений Сергелийского района и основным транспортным коридором, соединяющим два больших района.

Однако, в течение многих лет, здесь существовала серьезная транспортная проблема. Прохождение железной дороги Ташкент-Ангрен через улицу Кипчак вынуждало постоянно перекрывать эту трассу при движении грузовых и пассажирских поездов, что становилось причиной больших пробок.

Чтобы решить эту проблему, в 2018 году здесь началось строительство развязки. Согласно проекту, общая длина путепровода составляет 772,5 метра, ширина – в среднем 28 метров и высота около 9 метров над железнодорожной линией. Эстакадная часть сооружения имеет длину 445,3 метра и высоту 8,2 метра.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день около 90 процентов строительства этого путепровода уже завершено. Осталось только проложить асфальт, отделать и благоустроить пешеходные тротуары.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

10.0717:42Власти опубликовали памятку для предприятий и организаций по предотвращению распространения коронавируса среди работающих сотрудников
10.0715:27Министерство дошкольного образования сообщило подробности о самоубийстве заведующей детским садом в Андижанской области
10.0711:53Более 3700 граждан Узбекистана вернулись в страну из Казахстана
10.0711:16В Узбекистане с 13 июля прекращается внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение
10.0710:16В Узбекистане с сегодняшнего дня усилили карантин. Что это значит? Что можно делать, а что нельзя?

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312450