Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.06.202006:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане будут проводить Международный фестиваль восточных ковров ручной работы

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте, начиная с 2021 года, один раз каждые два года в октябре будут проводить Международный фестиваль восточных ковров ручной работы (Hand-made Oriental Carpets), сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление президента.

Кроме того, до конца 2020 года на территории объектов культурного наследия, посещаемых туристами в Самарканде, Бухаре, Хиве и Шахрисабзе будут организованы торгово-выставочные ряды (магазины) ковров ручной работы.

Будут разработаны мобильные приложения об истории ковров (The history of carpet) по QR-кодам, включающие в себя сведения о процессе изготовления каждого ковра, женщинах-вышивальщицах, условиях их труда и другую аналогичную информацию.

Еще один важный момент – начиная с 15 июля 2020 года лицам, занимающимся ручным ковроткачеством и шелкоткачеством в составе Ассоциации "Узбекипаксаноат", выделяются субсидии на покрытие расходов на приобретение ковроткацких и шелкоткацких станков – в 10-кратном размере БРВ (2 млн 230 тысяч сумов) за каждый станок.

В соответствии с постановлением, с 1 января 2021 года за счет средств государственного бюджета хозяйствам, производящим животноводческую продукцию, выделяются субсидии в размере двух тысяч сумов за каждый килограмм шерсти овец породы "меринос" и коз породы "ангор", реализованный ими ремесленникам и организациям, специализирующимся на ручном ковроткачестве. При этом выделение субсидий осуществляется Агентством "Узбекчорванасл".

Инициаторам проектов по выпасу овец породы "меринос" и коз породы "ангор", переработке и покраске шерсти, а также ручному ковроткачеству, одновременно с компенсаций предоставляется также поручительство.

При экспорте ковров ручной работы применяется механизм предоставления субсидий для компенсации до 50 процентов расходов по транспортировке автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом.

Хозяйствам по выращиванию овец породы "меринос" и коз породы "ангор" будут выделены пастбищные земельные площади в Джизакской, Кашкадарьинской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях.

До 1 января 2021 года будет организовано первичное семеноводство засухоустойчивых кормовых культур для предгорных пастбищ.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

10.0717:42Власти опубликовали памятку для предприятий и организаций по предотвращению распространения коронавируса среди работающих сотрудников
10.0715:27Министерство дошкольного образования сообщило подробности о самоубийстве заведующей детским садом в Андижанской области
10.0711:53Более 3700 граждан Узбекистана вернулись в страну из Казахстана
10.0711:16В Узбекистане с 13 июля прекращается внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение
10.0710:16В Узбекистане с сегодняшнего дня усилили карантин. Что это значит? Что можно делать, а что нельзя?

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155967