Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

29.06.202023:42
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Смерти от коронавируса, стагнация учебных центров и суперорган для борьбы со взятками. Новости Узбекистана: главное на 29 июня

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. За прошедший день стало известно сразу о нескольких смертельных ДТП, два человека погибли от коронавируса, президент создал суперорган для борьбы с коррупцией и учебные центры, которым уже, похоже, мало что поможет, читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 29 июня.

Прощайте учебные центры

В Узбекистане с 15 июня разрешили работать учебным центрам, находящимся в "зеленых" зонах, при полном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Это решение долго ждали, как дети, так и их родители. Однако оно принесло больше вопросов, чем ответов. Сегодня, когда уже прошло несколько недель, можно сделать однозначный вывод – сфера находится в стагнации. Люди или боятся отдавать детей в центры из-за коронавируса, или у них элементарно нет на это денег.

В свою очередь владельцы частных образовательных учреждений вынуждены поднимать стоимость услуг, так как теперь им приходится не только серьезно тратиться на средства защиты, но и уменьшать число учащихся в группах.

К нам приехал наш любимый

Спецпредставитель США по примирению в Афганистане посол Залмай Халилзад посетит Узбекистан.

Новые смерти

В Узбекистане сегодня скончались сразу два пациента с коронавирусом – 58-летняя женщина и 72-летний мужчина. Оба длительное время лечились от хронических болезней.

Взятку будешь?

В Узбекистане создано Агентство по противодействию коррупции. Оно подчиняется президенту и подотчетно палатам Олий Мажлиса.

Светофор для коронавируса

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия обновило список "красных", "желтых" и "зеленых" зон. Список был составлен 26 июня и стал доступен только сегодня.

Бухара снова подхватила "ковид"

В Бухаре с 1 июля приостанавливается деятельность вещевых рынков и ограничивается время движения общественного транспорта.

Пора в путь в дорогу

Минтранс опубликовал цены на автобусные междугородние рейсы, запускаемые с 30 июня.

Привет дальтоникам

99 махаллей Ташкента находятся в "красной" зоне, 333 - в "зеленой".

Чилля, которой пока нет

Узгидромет опубликовал детальный прогноз погоды на предстоящую неделю. В середине недели температура воздуха повысится до 32-37 градусов, а к концу недели, несмотря на чиллю, вновь понизится до 30-35 градусов.

Преступность наступает

В Узбекистане за первые пять месяцев 2020 года зафиксировано 17271 преступление, что на 5100 больше (41,9%), чем за аналогичный период прошлого года.

У Гульнары заберут последнее

Прокурорам Великобритании, возможно, придется посетить тюрьму, где содержится Гульнара Каримова, для завершения дела о замороженной недвижимости почти на 29 миллионов долларов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

10.0717:42Власти опубликовали памятку для предприятий и организаций по предотвращению распространения коронавируса среди работающих сотрудников
10.0715:27Министерство дошкольного образования сообщило подробности о самоубийстве заведующей детским садом в Андижанской области
10.0711:53Более 3700 граждан Узбекистана вернулись в страну из Казахстана
10.0711:16В Узбекистане с 13 июля прекращается внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение
10.0710:16В Узбекистане с сегодняшнего дня усилили карантин. Что это значит? Что можно делать, а что нельзя?

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156223