Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.202022:20
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Больные, которые не хотят идти домой, сценарий от МНО и Robert B. Weide и трехдневный транспортный локаут. Новости Узбекистана: главное на 30 июля

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Больные ковидом, которых силой не выгонишь из больницы, трехдневный транспортный локаут, три сценария учебы в новом году от МНО и министр здравоохранения, отправившийся на плановое лечение в самый ответственный момент, читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 30 июля.

На переднем краю

В Узбекистане 540 медиков заразились коронавирусом, два – скончались, сообщили сегодня в ходе брифинга представители Штаба по борьбе с коронавирусом.

И ни туды и ни сюды

В Узбекистане с завтрашнего дня вступает в силу трехдневный транспортный локаут.

В стране 31 июля, 1 и 2 августа будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси.

Сколько это в деньгах?

Мирзиёев подписал указ о дополнительных мерах по материальной поддержке слоев населения, нуждающихся в социальной защите и помощи в период коронавирусной пандемии. Разберемся, кто и сколько денег получит в рамках данного документа.

Тяжелое состояние

Председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Муса Ерниязов находится в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Расстрельное место

Вице-премьер по вопросам социального развития Бекзод Мусаев назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения.

Мусаев будет совмещать две должности до того, как на работу вернется действующий министр здравоохранения Алишер Шадманов. Сейчас он госпитализирован для планового лечения.

Кто, если не Усманов?

Известный бизнесмен и меценат узбекского происхождения Алишер Усманов выделил 100 миллиардов сумов (примерно 10 миллионов долларов) для поощрения медицинского персонала Узбекистана.

Жарко и без дождей

Синоптики рассказали о погоде в августе. Преобладающая температура ожидается в пределах ночью 17-22 градуса, днем – 32-37 градусов, в отдельные дни – до 40 градусов. В последней декаде месяца возможно понижение дневной температуры до 28-33 градусов.

Много или мало?

Член Штаба по борьбе с коронавирусом Феруза Хамробоева рассказала о том, каким количеством аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородных концентраторов оснащены медицинские учреждения страны.

Не хочу домой, хочу лечиться

Распределительный центр для больных с коронавирусом, открытый в Ташкенте, столкнулся с неожиданной проблемой. Больные, больше не нуждающиеся в кислородной терапии, отказываются переводиться в другие больницы или проходить лечение на дому.

Сценарий от МНО и Robert B. Weide

Министерство народного образования совместно с Министерством здравоохранения и другими соответствующими ведомствами разрабатывают три сценария для нового учебного года.

Это онлайн или очное обучение, а также гибридное, в зависимости от санитарно-эпидемиологического состояния на каждой конкретной территории, где расположена школа.

Пьянь на дороге

В Каракалпакстане пьяный водитель врезался в припаркованный на обочине автомобиль. Находившийся в нем 38-летний инспектор профилактики погиб на месте.

Новое лицо, знакомая фамилия

Назначен новый директор Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции. Эту должность занял бывший первый заместитель советника президента Улугбек Мухаммадиев.

Вертолетные деньги

Для малообеспеченных семей из всех регионов Узбекистана выделено 150 миллиардов сумов. Население получит эти средства в течение двух дней.

Новые больницы для ковида

Еще два павильона "Узэкспоцентра" готовят к приему больных с коронавирусом. Они будут рассчитаны на 814 человек. Планируется, что здесь начнут прием первых пациентов в течение двух ближайших дней.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0815:52Карантин и свобода слова, блокировка сайтов и ЕАЭС – что рассказал посол Великобритании в Узбекистане об отношениях двух стран
07.0814:02В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов
07.0813:04Жара не уйдет. Синоптики рассказали о погоде на выходных
07.0812:44В Узбекистане возбудили уголовные дела в отношении руководителей 10 частных агентств занятости. Они расхитили свыше 72 миллиардов сумов
07.0812:24За время пандемии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы расхитили 1 миллиард 750 миллионов сумов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156255