Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.202011:44
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Еще два павильона "Узэкспоцентра" готовят к приему больных с коронавирусом

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Еще два павильона "Узэкспоцентра" готовят к приему больных с коронавирусом, сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

"Специальный распределительный центр для больных коронавирусом на базе "Узэкспоцентра" показал свою эффективность. Здесь идет распределение людей по степени заболеваемости – легкая, средняя или тяжелая форма COVID-19. Он рассчитан на единовременный прием 1000 человек. Сейчас в Ташкенте готовится три новых распределительных центра, общей численностью 2100 человек", – рассказал он.

В частности, к приему больных готовят два павильона "Узэкспоцентра" (павильоны №1 и №2). Они будут рассчитаны на 814 человек. Планируется, что здесь начнут прием первых пациентов в течение двух ближайших дней.

Еще два подготавливаемых объекта – спортивный комплекс "Ёшлик" (520 мест) в Шайхантохурском районе. Здесь переоборудуют 3 зала. Этот комплекс обеспечен необходимыми медицинскими инструментами и оборудованием, аппаратами ИВЛ и СИПАП, кислородными баллонами и другой современной техникой.

Другой объект – Дворец гимнастики в Юнусабадском районе. Сюда уже доставлены аппараты СИПАП и 250 кислородных баллонов, а также продолжается оснащение другими инструментами и оборудованием.

Оба этих объекта будут готовы к приему больных в течение трех дней.   

"Кроме того, на этой неделе будет добавлено еще 500 мест в Специализированной многопрофильной больнице в Зангиатинском районе, в результате общее число мест достигнет 1700. На следующей неделе планируется дополнительно создать еще 500 мест", – подчеркнул Абдухакимов.

Напомним, вице-премьер Азиз Абдухакимов сегодня в ходе интервью заявил, что анализ динамики выявления новых больных коронавирусом показывает, что ситуация потихонечку стабилизируется.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

03.0818:05Центральная Азия выходит на плато. Ситуация с коронавирусом в регионе и мире. Тренды и статистика к вечеру 3 августа
03.0813:38В Министерстве по поддержке махалли и семьи объяснили, кого вносят в списки "железной тетради"
03.0812:15Скончался режиссер и сценарист Махмуд Туйчиев
03.0812:03Бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей, продав им поддельные сертификаты и заключения СЭС

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156530