Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.202016:33
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Синоптики рассказали о погоде в августе. Дождей почти не будет, температура составит 32-37 градусов

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Синоптики рассказали о погоде в августе. Дождей почти не будет, температура составит 32-37 градусов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Завтра влажная и прохладная воздушная масса распространится на всю территорию Узбекистана. По Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами пройдут кратковременные дожди, возможна гроза. По Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям кратковременный дождь возможен лишь в ночные и утренние часы, а по Андижанской, Наманганской, Ферганской областям кратковременный дождь и гроза возможны в вечерние часы. По Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям сохранится погода без осадков", – отметили в Узгидромете.

Дневная температура воздуха понизится до 30-33 градусов, так что в праздник "Курбан-Хаит" жителей республики ждет долгожданная прохлада.

1 августа кратковременные дожди и грозы местами возможны лишь по Ташкентской области и областям Ферганской долины, по остальной территории республики ожидается погода без осадков. Дневная температура воздуха останется в пределах 30-33 градусов.

2 августа по большей части территории республики вновь ожидается сухая и малооблачная погода, только в отдельных предгорных и горных районах местами возможен кратковременный дождь, гроза.

На следующей неделе по всей территории Узбекистана ожидается преобладание погоды без осадков. Температура воздуха будет постепенно повышаться, вновь установится умеренно жаркая погода с температурой 36-39 градусов.

В дальнейшем август ожидается близким к среднемноголетним значениям. Кратковременные дожди возможны лишь в отдельных, преимущественно предгорных и горных районах. Преобладающая температура ожидается в пределах ночью 17-22 градуса, днем – 32-37 градусов, в отдельные дни – до 40 градусов. В последней декаде месяца возможно понижение дневной температуры до 28-33 градусов.

Напомним, что август в Узбекистане – самый сухой месяц в году. Среднее число дней с осадками в августе 1-2 дня, в Ферганской долине и в горах – 3-6 дней. Среднее месячное количество осадков в августе по большей части территории 1-2 мм, местами до 3-4 мм, в предгорьях и в горах 10-20 мм.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.  

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0815:52Карантин и свобода слова, блокировка сайтов и ЕАЭС – что рассказал посол Великобритании в Узбекистане об отношениях двух стран
07.0814:02В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов
07.0813:04Жара не уйдет. Синоптики рассказали о погоде на выходных
07.0812:44В Узбекистане возбудили уголовные дела в отношении руководителей 10 частных агентств занятости. Они расхитили свыше 72 миллиардов сумов
07.0812:24За время пандемии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы расхитили 1 миллиард 750 миллионов сумов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156250