Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.202014:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Сотрудники распределительного центра в Ташкенте жалуются на то, что пациенты не хотят выписываться

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Распределительный центр для больных с коронавирусом, открытый в Ташкенте, столкнулся с неожиданной проблемой. Больные, больше не нуждающиеся в кислородной терапии, отказываются переводиться в другие больницы или проходить лечение на дому, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

"Некоторые индивиды не желают покидать это место. Эгоизм чистой воды, никак иначе", - охарактеризовал поведение пациентов ведущий новостной программы телеканала O’zbekiston 24. 

Распределительный центр предназначен для приема больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Здесь они проходят лечение и переводятся в лечебно-профилактические учреждения в соответствии с состоянием здоровья. 

При появлении первых симптомов COVID-19 пациент немедленно госпитализируется, после чего ему оказывается медицинская помощь, говорится в сюжете телеканала. Для этого центр оснащен необходимым медицинским оборудованием и обеспечен лекарственными средствами. 

В центре круглосуточно дежурят 250 врачей – специалисты по инфекционным заболеваниям, вирусологи и другие. Ежедневно машины скорой помощи привозят более 200 человек из разных районов города. В центре пациентам проводят анализы и в соответствии с тяжестью заболевания направляют в больницы или же выписывают для прохождения лечения на дому. 

Как рассказал главный врач распределительного центра Абдулазиз Абдураксимов, центр работает уже неделю, в него поступают тяжёлые больные, которые нуждаются в кислородной терапии. 

Часть больных уже получила лечение – им кислородная терапия больше не нужна. Им предлагают продолжить лечение амбулаторно или перевестись в профильные больницы, поскольку своей очереди ждут больные в критическом состоянии, которым также нужны места. Однако некоторые больные отказываются покидать центр. 

Как напоминается в сюжете, основные задачи распределительного центра – обеспечение непрерывного ежедневного приема, оказание медицинской помощи и мониторинг состояния пациентов.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

03.0818:05Центральная Азия выходит на плато. Ситуация с коронавирусом в регионе и мире. Тренды и статистика к вечеру 3 августа
03.0813:38В Министерстве по поддержке махалли и семьи объяснили, кого вносят в списки "железной тетради"
03.0812:15Скончался режиссер и сценарист Махмуд Туйчиев
03.0812:03Бывший сотрудник агентства "Узстандарт" обманул предпринимателей, продав им поддельные сертификаты и заключения СЭС

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00