Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.202010:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Эксперт Штаба по борьбе с коронавирусом предостерегла от использования капельниц в борьбе с ковидом. Они повышают риск смерти, считает она

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Эксперт Штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева предостерегла от использования капельниц в борьбе с ковидом. Они вредны при лечении коронавируса и повышают риск смерти, считает она.

По ее словам, люди думают, что, когда им поставят капельницу, болезнь быстро пройдет. Но это не так, после 6-7 дней их состояние начинает ухудшаться. После того как делается компьютерная томография, выясняется, что легкие повреждены, в них собирается вода.

"После капельниц на пятый-шестой день болезни в легких начинает собираться жидкость, вызывая отек. Посмотрите на диагнозы умирающих сегодня пациентов – отек легких. Это вызвано применением капельниц", – считает Убайдуллаева.

Наши почки, добавила эксперт, не успевают вывести жидкость. Использование капельниц также может привести к накоплению жидкости в слизистой оболочке сердца, что приводит к печеночной недостаточности.

"Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем делать капельницу. Смертность в Узбекистане снизилась бы, если бы люди отказались от самостоятельного применения капельниц", – подчеркнула она.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0815:52Карантин и свобода слова, блокировка сайтов и ЕАЭС – что рассказал посол Великобритании в Узбекистане об отношениях двух стран
07.0814:02В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов
07.0813:04Жара не уйдет. Синоптики рассказали о погоде на выходных
07.0812:44В Узбекистане возбудили уголовные дела в отношении руководителей 10 частных агентств занятости. Они расхитили свыше 72 миллиардов сумов
07.0812:24За время пандемии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы расхитили 1 миллиард 750 миллионов сумов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155967