Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.202012:16
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Нуждающиеся семьи, не получившие помощь, должны обратиться к председателю махалли или в штаб при хокимияте

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Нуждающимся семьям, не получившим материальную помощь по каким-либо причинам, необходимо обратиться к председателю махалли, руководителю сектора, а при отсутствии удовлетворительного ответа – в штаб при хокимияте, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные официального Телеграм-канала о коронавирусе.

В настоящее время семьям, нуждающимся в поддержке, выдается единовременная материальная помощь в размере 200 миллиардов сумов по случаю праздника Курбан Хайит. Помощь распределяется среди 150 тысяч семей в форме наличных денег.

Если выделенных средств не хватит некоторым семьям, внесённым в список нуждающихся семей, или семья нуждается в материальной помощи, но в список её не внесли, то предусмотрено дополнительное выделение средств.

Следует отметить, что изначально региональным отделениям фонда "Саховат ва кумак" предусматривалось выделение 150 миллиардов сумов, но, согласно указу президента, выделили 200 миллиардов сумов. При этом 50 миллиардов сумов из них выделено в качества решения спорных ситуаций.

Кроме этого, согласно указу Президента, 380 миллиардов сумов направляется для поддержки слоёв населения, оставшихся без дохода в период карантина. До 15 августа помощь получат свыше 400 тысяч семей, членами которых являются более 1,7 миллиона человек, включенных в списки "темир дафтар".

При этом на каждого нуждающегося приходится по 220 тысяч сумов. Если семья состоит из 4-5 человек, то размер помощи будет составлять 1,1 миллиона сумов.

Размер материальной помощи рассчитан на покупку 14 видов продовольственных товаров на 1 месяц.

Следующим этапом поддержки социально уязвимых слоев населения станет их трудоустройство. Только после этого они будут выведены из списков "темир дафтар".

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

07.0815:52Карантин и свобода слова, блокировка сайтов и ЕАЭС – что рассказал посол Великобритании в Узбекистане об отношениях двух стран
07.0814:02В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов
07.0813:04Жара не уйдет. Синоптики рассказали о погоде на выходных
07.0812:44В Узбекистане возбудили уголовные дела в отношении руководителей 10 частных агентств занятости. Они расхитили свыше 72 миллиардов сумов
07.0812:24За время пандемии сотрудники санитарно-эпидемиологической службы расхитили 1 миллиард 750 миллионов сумов

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312497