Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

07.08.202012:44
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане возбудили уголовные дела в отношении руководителей 10 частных агентств занятости. Они расхитили свыше 72 миллиардов сумов

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В отношении руководителей 10 частных агентств занятости возбуждены уголовные дела за причинение материального ущерба 7123 гражданам более чем на 72 миллиарда сумов, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом стало известно на шестом пленарном заседании Сената, которое сейчас проходит в Ташкенте.

"В процессе применения закона о регулировании деятельности частных агентств занятости, принятого в 2018 году, были зафиксированы факты хищения агентствами средств, собранных с граждан, изъявивших желание работать за границей, при этом агентства занятости не обеспечивали трудоустройство этих граждан", – отметили в пресс-службе верхней палаты.

В частности, руководителем частного агентства занятости Human присвоены денежные средства 1086 граждан в размере 21,2 миллиарда сумов, руководителем агентства Korean аnd Migrations – средства 2317 граждан в размере 22,2 миллиарда сумов.

С целью устранения таких негативных случаев, планируется принять закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости".

Данным документом устанавливается норма, что деньги за оказание услуг по трудоустройству лиц, изъявивших желание работать за границей, будут взысканы не с данных лиц, а с работодателей.

Также в отношении должностных лиц частных агентств занятости предусмотрена ответственность за нарушение требований закона.

С целью обеспечения прозрачности оказания агентствами занятости услуг по трудоустройству, договоры по оказанию услуг будут регистрироваться в режиме реального времени в информационной системе Министерства занятости и трудовых отношений.

Кроме того, для увеличения гарантий трудоустройства наших граждан, ищущих работу за пределами республики, заключение частными агентствами занятости в письменной форме договоров о сотрудничестве с иностранными работодателями, партнёрами определено как необходимое условие.

Изменения, вносимые в закон, создают фундамент для решения актуальных вопросов сегодняшнего дня, повышения благосостояния граждан.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

30.0914:23В Узбекистане опровергли слухи о введении запрета на использование голубого цвета в рамках борьбы с пропагандой гомосексуализма
30.0910:56Стали известны цены на автомобили Kia, которые будут собираться в Узбекистане
30.0910:28Узбекистан откроет границу с Таджикистаном 1 октября – таджикские СМИ
30.0909:08В Узбекистане за ночь выявили 165 больных коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 56519
30.0908:36Ковид добил экономику. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к вечеру 30 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0468658