Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.09.202016:15
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Джизаке в ноябре начнется сборка новейших моделей KIA Seltos и KIA К5

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. С ноября 2020 года на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне "Джизак" начнется сборка новейших моделей KIA Seltos и KIA К5, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Завод изначально позиционируется как мультибрендовый – в дальнейшем там будет налажен выпуск автомобилей ряда других известных в мире брендов. Автомобили, произведенные в Узбекистане, будут экспортироваться в страны СНГ через партнерские дилерские сети.

"Для узбекского рынка запуск абсолютно нового частного автопроизводства – это не просто коммерческое событие, а результат проводимых экономических реформ и создания новых условий как для инвесторов, так и для конечных потребителей", – отметил генеральный директор Roodell Данияр Давлетияров.

"Мы с уверенностью можем сказать, что в стране действительно началась новая веха автомобильной истории, связанная с производством и выходом на узбекский рынок сразу нескольких глобальных автомобильных брендов. Мы создаем пространство для новых инвесторов, условия для формирования рынка производства и дистрибуции комплектующих, строительства дилерских и логистических центров. За первый год мы планируем запустить производство автомобилей сразу трех разных известных автобрендов", – подчеркнул он.


KIA К5

В настоящее время идет финальный этап строительства завода в СЭЗ Джизак и проводятся подготовительные работы по монтажу двух производственных линий, спроектированных под сборку автомобилей различных конфигураций.

На первом этапе производственные мощности завода будут составлять 25 тысяч автомобилей в год. На втором этапе, к концу 2022 года, по мере введения в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, мощности возрастут до 100 тысяч.

Одной из ключевых задач компании Roodell также является локализация производства автокомпонентов и создание новых перспектив для местных и иностранных предприятий.


KIA Seltos

Производственная линия, предназначенная для выпуска автомобилей, создавалась при участии российской региональной штаб-квартиры KIA Motors. Компания поделилась своим опытом и экспертизой с руководством Roodell и надеется на успешное развитие партнерства.

"Рынок стран СНГ обладает огромным потенциалом, мы видим растущий интерес к автомобилям KIA. Это один из первых крупных проектов KIA Motors Russia & CIS в качестве региональной штаб-квартиры. На новом заводе будут выпускаться новейшие и высокотехнологичные модели KIA, потому что мы верим в Узбекистан и наших партнеров. Мы желаем успеха руководству и всему коллективу нового завода", – сказал президент KIA Motors Rus & CIS HQ г-н Чжин-Ха Ким

В ноябре 2020 года завод СЭЗ Джизак начнет выпуск автомобиля KIA К5, ставшего новым глобальным именем для седана бизнес-класса, и компактного кроссовера KIA Seltos, считающегося мировой сенсацией и зарекомендовавшего себя на многих рынках. Обе модели отличаются превосходной конкурентоспособностью в своих сегментах, выдающимся дизайном, динамическими характеристиками и удобными высокотехнологичными функциями.

Наша телега - Подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312560