Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.202012:12
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Эксперт попросила узбекистанцев ограничить празднование дней рождений и не путать тесты на антигены и антитела к коронавирусу

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Эксперт штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, чем отличаются экспресс-тесты на антигены и антитела к коронавирусу. Она попросила не путать их при сдаче анализов, а также ограничить празднование дней рождений, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На брифинге в штабе АИМК Севаре Убайдуллаевой задала вопрос мать ребенка, у которого появились симптомы коронавируса после празднования дня рождения с друзьями. Эксперта спросили, можно ли в таком случае сделать экспресс-анализ на антитела, поскольку результатов ПЦР-теста ждать слишком долго. 

Севара Убайдуллаева попросила в первую очередь ограничить празднование дней рождений, чтобы избежать подобных случаев. Она напомнила, что, несмотря на ослабление карантина, проводить большие мероприятия не рекомендуется. 

Отвечая на вопрос, эксперт указала, что экспресс-тест на антитела не используется для диагностики коронавируса. Он позволяет выявить наличие иммунного ответа на уже перенесенное заболевание. 

Для ранней диагностики Covid-19 во всем мире и в Узбекистане используется тест методом ПЦР. Но во время вспышки заболевания ждать результата приходится от 1 до 3 дней. Поэтому в странах, где возможно быстрое распространение коронавируса, рекомендуется проведение экспресс-тестов на антигены. 

Эксперт подчеркнула, что имеются в виду именно тесты на антигены для диагностики Covid-19, а не тесты на антитела для определения иммунного ответа после выздоровления. 

Поэтому при ранней диагностике коронавируса, чтобы избежать путаницы, следует уточнять, имеется в виду тест на определение антигена или тест на определение антител. Последний применяется для определения состояния уже заболевших пациентов. 

Севара Убайдуллаева отметила, что тесты на антитела также являются ценными. Благодаря им система здравоохранения может оценить уровень коллективного иммунитета, что важно для правильного выхода из карантина.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155959