Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

14.09.202022:12
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Волчьи шкуры, правоохранители с шариками и кафешки под метро. Новости Узбекистана: главное на 14 сентября

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Земельные участки под линией надземного метро отдадут под кафе и магазины, в Ташкенте стали массово продавать волчьи или собачьи шкуры и клыки, правоохранители изъявшие воздушные шарики, а также "резиновый" "Дамас", читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 14 сентября.

Волк в овечьей шкуре

  • Жителей столицы удивили продавцы волчьих шкур, появившиеся в нескольких районах Ташкента. Они предлагают купить не только шкуры, но и "амулеты" из зубов и половых органов волков.

Зачем нам лечиться?

  • Эксперт Штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева заявила, что организм может сам справиться с коронавирусом без приема лекарств.

Бензин будет дешевле

  • На автозаправочных станциях "Узбекнефтегаза", которые реализуют нефтепродукты под национальным брендом UNG, стоимость бензина Аи-92 будет снижена с 15 сентября.

Поиграли в шарики

  • В ГУВД объяснили инцидент, когда правоохранители изъяли воздушные шарики у продавца и выпустили их в небо.   

Ранее в интернете распространилось видео, в котором сотрудники органов внутренних дел изымают у уличных торговцев воздушные шары. В описании к видео авторы обвиняют сотрудников ГУВД в отсутствии "человеческого понимания" к желанию продавцов заработать и, тем самым, демонстрируют собственное непонимание распространенных нарушений в данной сфере, их рисков и последствий.

Дома и патенты лучше

  • В Узбекистане до 1 января 2021 года появится представительство паспортно-визовой службы МВД России. Оно займется выдачей патентов на работу

Не ходи в детсад и школу

  • В настоящее время внимание к детским болезням высоко как никогда. В условиях пандемии коронавируса особенно это касается заболеваний органов дыхания. Главный детский пульмонолог Минздрава, доктор медицинских наук Фуркат Шамсиев рассказал, почему в стране отмечается рост легочных заболеваний у детей и что нужно сделать, чтобы исправить положение.

Красиво ездить не запретишь

  • В Сурхандарье инспекторы поймали "резиновый" "Дамас" с 12-ю пассажирами

День рождения по расписанию

  • Эксперт штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева объяснила, чем отличаются экспресс-тесты на антигены и антитела к коронавирусу. Она попросила не путать их при сдаче анализов, а также ограничить празднование дней рождений.

Швейцарский привет Гульнаре

  • Узбекистан и Швейцария подписали рамочное соглашение о возврате замороженных средств, принадлежащих Гульнаре Каримовой.

В рамках документа активы на примерно 131 миллион долларов будут возвращены в Узбекистан.

Средства могут быть направлены только на улучшение условий жизни народа Узбекистана, инвестирование средств в проекты устойчивого развития. Прозрачный мониторинг за расходованием этих финансовых средств будет обязателен.

Страшновато

  • Земельные участки под новой линией ташкентского надземного кольцевого метро в Яшнабадском районе планируется преобразовать в зону отдыха для населения. В декабре их выставят на аукцион.

Торгаш для вузов

  • Служба государственной безопасности (СГБ) задержала врача-онколога в Кашкадарье. Он "продавал" места в вузах Узбекистана и Казахстана.

Оно нам надо?

  • На Навоийской теплоэлектростанции за 5 лет будет реализован проект по строительству третьей парогазовой установки (ПГУ) мощностью 650 МВТ.

Станет холоднее

  • Узгидромет опубликовал прогноз погоды на предстоящую неделю.

17-18 сентября прохладная и слабовлажная воздушная масса распространится на всю территорию Узбекистана. Повсеместно будет увеличиваться облачность, кратковременные дожди ожидаются лишь по предгорным и горным районам республики.

Температура воздуха понизится ночью до 10-15 градусов, днем – до 22-27 градусов, что на 5-7 градусов ниже климатической нормы.

Новые жертвы узбекских дорог

  • На трассе "Самарканд-Бухара" автомобиль Lacetti врезался в автобус. При аварии погибли два человека.

Освоили бюджет

  • Узбекская республиканская валютная биржа провела ребрендинг. В его рамках был разработан новый фирменный знак, в основе которого заложены ключевые характеристики деятельности биржи.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156235