Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, High-Tech

15.09.202009:47
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Beeline - активный участник программы "Цифровой Ташкент"

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Новые совместные проекты в рамках программы «Цифровой Ташкент» были в центре внимания встречи в режиме видеоконференции главного исполнительного директора группы компаний VEON, председателя наблюдательного совета ООО Unitel (TM Beeline) Каана Терзиоглу с хокимом города Ташкента Джахонгиром Артыкходжаевым.

Среди участников были также советник группы компаний VEON Борис Тадич, ответственные должностные лица компании Beeline и столичного хокимията. Напомним, это уже вторая встреча, в рамках которой обсуждаются вопросы развития цифровых систем, широкого внедрения достижений информационно-коммуникационных технологий в сферу государственных услуг и другие направления.

Первый диалог прошёл в марте текущего года в Ташкенте в ходе рабочего визита в Узбекистан делегации группы компаний VEON во главе с сопредседателем совета директоров холдинга Кааном Терзиоглу.

Он отметил тогда, что у VEON есть лучшие, самые эффективные и испытанные ресурсы, а также оборудование для программ государственных услуг, безопасных городов, управления трафиком и больших данных, других направлений, предложив сотрудничество для их ввоза и внедрения в практику, исходя из потребностей Ташкента. Также были озвучены инвестиционные планы по развитию в столице цифровой кабельной инфраструктуры.

На этот раз в рамках онлайн-встречи состоялась презентация конкретных проектов по цифровизации услуг и сервисов. Каан Терзиоглу и Борис Тадич выразили удовлетворение результатами проводимой деятельности в столице Узбекистана в данном направлении, которая, по их мнению, очень важна для дальнейшего развития города. Терзиоглу рассказал о проделанной ими работе, в частности, о проведённом геодемографическом анализе и анализе городского транспорта, социальных и совместных инфраструктурных проектах.

Он представил детально предложения, подготовленные в области оказания государственных услуг через средства мобильной связи и мобильной коммерции. По мнению Каана Терзиоглу, мобильные приложения госуслуг послужат активному развитию государственных сервисов. Во время общения особо отмечено, что город постепенно отказывается от установки передатчиков связи различных мобильных компаний на крышах зданий, уступая место специальным решениям, отвечающим архитектурной концепции развития столицы.

Джахонгир Артыкходжаев поблагодарил руководство группы компаний VEON и крупнейшего телекоммуникационного инвестора ООО Unitel (ТМ Beeline в Узбекистане) за внимание и заинтересованность в содействии развития Ташкента. Высокий уровень цифровизации столицы, по его словам, одна из актуальных задач городского хокимията.

Именно поэтому недавно была введена должность заместителя хокима по внедрению информационных технологий, полным ходом идет работа в этой области. Также он сообщил, что для полноценной и качественной реализации программы «Цифровой Ташкент» рядом с городским хокимиятом строится отдельное здание, в котором разместится Ситуационный центр. Планируется, что он начнет свою работу до конца этого года.

После детального обсуждения вопросов сотрудничества хоким города Ташкента отметил, что процесс цифровизации должен быть проведён быстро и качественно, а также выразил готовность всячески поддерживать иностранных партнёров в этом направлении.

В свою очередь, Каан Терзиоглу пообещал посетить Ташкент снова, чтобы воочию увидеть происходящие перемены, принять активное участие в осуществлении совместных проектов и разработке «дорожной карты» в рамках программы «Цифровой Ташкент», применении международного опыта группы компаний VEON в развитии цифровых продуктов и услуг всего Узбекистана.  

Реализацию проектов планируется начать уже в этом году.      

С 12 сентября 2006 года ООО Unitel предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan.

Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г. Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более 210 миллионами абонентов в 10 странах мира, акции которого котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.

На сегодняшний день в Beeline Uzbekistan работают более 1 700 сотрудников. С 2006 года, с выходом на рынок Узбекистана, Veon инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1,2 миллиарда долларов. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было оплачено налогов в размере свыше 1,8 миллиарда долларов.

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156227