Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.202016:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Если будет расти число больных, то мы будем вынуждены потребовать ужесточить карантин – Отабеков

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В случае роста числа заболевших Covid-19 Штаб по борьбе с коронавирусом будет вынужден потребовать введения жесткого карантина. Очередное усиление карантинных мер может ожидать узбекистанцев уже в ближайшее время, если они не изменят отношение к соблюдению социальной дистанции и ношению масок, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

На вопрос о том, планируется ли введение жесткого карантина 15 октября, ответил на брифинге в АИМК член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков. 

Он напомнил, что в настоящий момент карантинные ограничения в Узбекистане смягчены, а не отменены. Однако из-за неверного отношения граждан к карантину число инфицированных коронавирусом среди населения не уменьшается. 

Ситуация с карантинными ограничениями зависит от каждого, указал эксперт. Если население не будет следовать требованиям врачей и соблюдать правила профилактики коронавируса, то число больных продолжит расти. В таком случае эксперты будут вынуждены потребовать от специальной республиканской комиссии ужесточить карантин, предупредил Нурмат Отабеков. 

Напомним, что жесткие карантинные меры введены в республике в марте 2020 года. В мае карантин был смягчен, но рост числа заболевших привел к решению вернуться к жесткому карантину. Ограничения поэтапно снимаются с 15 августа.

Напомним, что ранее об этой ситуации писал колумнист Podrobno.uz Денис Довлатов.

  • "Сегодня в стране сложилась патовая ситуация, когда любое решение будет плохим. Если число заболевших будет расти, а оно будет расти, учитывая любовь нашего населения к маскам на подбородке и этой неуемной жажде провести свадьбу на сотни человек, то мы вернемся в июль, когда отечественная система здравоохранения просто "задохнулась". Все помнят эти мольбы о помощи в соцсетях, когда автомобили "скорой помощи" просто не приезжали к людям", - отмечал он.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156699