Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.202022:03
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Снова в карантин, главный по электричеству и куда доносить на больных. Новости Узбекистана: главное на 15 сентября

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Штаб по борьбе с коронавирусом предупреждает узбекистанцев о возможности введения нового карантина, в стране появится единый регулятор энергорынка, куда стучать на коронавирусных больных, а также здравствуй хиджаб, читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 15 сентября.

Главный по электричеству

  • В Узбекистане планируется создать единый регулятор энергорынка. Он будет подотчетен парламенту и президенту

"Предусматривается создание регулятора рынка электроэнергии. Это будет орган вне состава правительства с подотчетностью парламенту и президенту. Именно он будет устанавливать тарифы, на формирование которых смогут напрямую влиять депутаты, обсуждая их справедливость и необходимость в конкретный временной период", – рассказал заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев в интервью корреспонденту Podrobno.uz.

Снова в карантин

  • В случае роста числа заболевших Covid-19 Штаб по борьбе с коронавирусом будет вынужден потребовать введения жесткого карантина. Очередное усиление карантинных мер может ожидать узбекистанцев уже в ближайшее время, если они не изменят отношение к соблюдению социальной дистанции и ношению масок.

Тема для дискуссии

  • В Узбекистане планируют снять запрет на ношение в общественных местах хиджаба и других культовых одеяний.

Куда стучать?

  • Член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков рассказал, куда пожаловаться на человека, скрывающего заболевание. Он напомнил, что граждане, подвергающие окружающих риску заражения Covid-19, могут понести административную и уголовную ответственность.

Скотские условия

  • В этом палаточном лагере сейчас находятся более 4 тысяч человек. Первые приехали в Кинель к 17 августа, тогда сарафанное радио разнесло весть по всей стране, что отсюда пойдет поезд в Узбекистан, пишет журналист и фотограф Людмила Мельниченко.

По ее словам, местные власти предоставили узбекистанцам только палатки и воду, по три литра в день на человека. Все остальное им приходится покупать, причем втридорога.

"На территории лагеря возник рынок, но всё – в три-пять раз дороже, чем в магазинах. Меня удивляет та оголтелая жажда наживы, которая обуревает большинство людей, оказавшихся рядом с этими несчастными", – пишет она.

Каждому мигранту – по профессии

  • В Узбекистане с 1 января 2021 года вводится система обязательного профессионального обучения лиц, выезжающих из страны для трудовой миграции.

"Талибан" пообещал

  • Глава политического офиса движения "Талибан" в Катаре мулла Абдул Гани Барадар пообещал обеспечить безопасность узбекских специалистов в Афганистане и не допустить возникновения угрозы для Узбекистана.

Ромашка от Минкультуры

  • Министерство культуры сделало заявление по резонансному делу вокруг жилого дома №7, который борется с застройщиками.

Туркестанский модерн в руках реставраторов

  • Фонд развития культуры и искусства представил проект реконструкции Республиканской детской библиотеки.

Здание библиотеки – это яркий пример так называемого "туркестанского модерна". Построенное в 1893 году по проекту архитектора Маркевича здание, в начале XX века принадлежало бухарским евреям – братьям Вадьяевым – богатым хлопкопромышленникам из Коканда, которым некогда принадлежал легендарный отель "Метрополь" в Москве.

Оно нам надо?

  • Бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти сообщил о новом назначении. Он стал советником Шавката Мирзиёева по вопросам экономического развития, эффективного управления и международного сотрудничества.

Без узбекского и ни туды, и ни сюды

  • С 15 сентября вступили в силу новые требования для получения гражданства Республики Узбекистан. Теперь для этого необходимо владение государственным языком.

Едет за контрактом

  • Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев планирует посетить Узбекистан.

Катаю жалобу на тесты  

  • В Министерстве юстиции объяснили, как рассматриваются апелляционные жалобы абитуриентов. Комиссия должна вынести решение в течение 5 рабочих дней с момента полного завершения процессов апелляции.

Наша телега - подпишись и поехали! 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156263