Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.09.202006:51
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Вопрос признания дома № 7 объектом культурного наследия скоро будет закрыт. Решить его ранее помешала пандемия – Минкультуры

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министерство культуры сделало заявление по резонансному делу вокруг жилого дома №7, который борется с застройщиками, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что одна из жительниц дома ранее подала в суд на Минкульт, где ответчиком является глава ведомства Озодбек Назарбеков. Судебный иск направлен на признание недействительным протокола (он признал дом не имеющим никакой ценности), поскольку он был принят с явными нарушениями процедурных норм. 

Суд накануне встал на сторону жителей и признал протокол незаконным и недействительным, а также обязал руководство министерства завершить процесс включения дома №7 в Государственный кадастр объектов материального культурного наследия.

Вот как эту ситуацию прокомментировали в Минкультуры:

"Вопрос признания жилого дома № 7 по улице Бобура Яккасарайского района Ташкента объектом культурного наследия в скором времени будет закрыт. Как известно, споры по данному объекту пришлись на период объявленного в республике карантина, члены научно-экспертного Совета находились на самоизоляции, и тщательное изучение исторической и архитектурной ценности данного дома с выездом на место не представлялось возможным", – отмечается в сообщении министерства.

В ближайшее время, по данным Минкультуры, намечено проведение очередного заседания, на котором будет вынесено окончательное решение касательно признания или не признания дома № 7 объектом культурного наследия.

"Безусловно, будет учитываться мнение дополнительных экспертов, которые уже дали свое письменное заключение по этому вопросу. Следует отметить, что соответствующие пункты ранее утвержденных протоколов отменены и не будут приняты во внимание", – говорится в сообщении.

Напомним, что дом №7 был построен по проекту знаменитого архитектора Щусева в 1935 году и почти целое столетие украшает столицу. Каждая его квартира – целая история. Однако застройщику это не интересно. На месте архитектурного памятника намерены возвести многоэтажную новостройку, наверняка красивую, но бездушную, безликую и неинтересную с точки зрения туризма…

Читайте подробнее о ситуации

  • От жизни до смерти дом №7 в Ташкенте отделяет всего одна подпись… подпись министра культуры. Чего он ждет три месяца?
  • Мы для себя выбор сделали: Минкульт обещает сохранить дом №7 по улице Бабура

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

29.0914:42Общенациональное движение "Юксалиш" засомневалось в официальной статистике Минздрава
29.0914:30Долги столичных жителей за питьевую воду превысили 120 млрд сумов. При этом от уплаты часто уклоняются богатые ташкентцы
29.0912:48Поборники морали 2.0: или крестик снимите, или трусы наденьте
29.0911:49МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии с 1 октября российско-казахской границы и свободном пропуске через нее узбекистанцев
29.0911:11ВОЗ усомнилась в статистике по смертности от ковида. Ситуация с коронавирусом в Центральной Азии и мире. Тренды к утру 29 сентября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0312482