Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.10.202010:14
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Министр здравоохранения Алишер Шадманов рассказал, как быстро и легко избавиться от коронавируса

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Министр здравоохранения Алишер Шадманов утверждает, что малоподвижный образ жизни и чрезмерное употребление алкоголя может спровоцировать тяжелое течение коронавируса, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Министр здравоохранения накануне встретился с врачами сельских семейных поликлиник и сельских врачебных пунктов, активистами общественности и представителями населения Акалтинского района Сырдарьинской области и рассказал о преимуществах здорового образа жизни.

"В то время, когда коронавирусная инфекция угрожает здоровью и жизни людей, все задаются вопросом, как быстро и легко избавиться от вируса. Единственное и самое эффективное решение проблемы – это здоровый образ жизни. Это не только защита от вируса, но и самое основное правило, необходимое для долгой и счастливой жизни. Тяжелые осложнения и летальный исход в результате заболевания происходят в основном у неактивных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, хроническими заболеваниями легких или имеющих избыточный вес, употребляющих табак и алкоголь, ведущих малоподвижный образ жизни", – сказал Шадманов.

Как отметил министр, следует иметь в виду, что легкое течение болезни не зависит от возраста, но патология протекает гораздо легче у людей, которые правильно питаются, ведут физическую активность и не страдают ожирением или диабетом даже в зрелом возрасте.

По его словам, в основе здорового образа жизни лежат физические нагрузки и правильное питание.

По мнению специалистов, если человек ходит пешком 5-7 километров в день, он может полностью избавиться от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт. Избыточный вес – это питательная среда для болезней.

Наша телега - подпишись и поехали!


Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1013:50Узбекское ТВ в прямом эфире уличили во лжи. Журналисты показывали, какое "замечательное" мясо продают на рынках Ташкента по низкой цене
22.1012:10"Дексаметазон" не аспирин, его нельзя принимать при легких и средних формах коронавируса – эксперт
22.1010:42На 75-летии ООН презентовали клип и песню на стихи Эркина Вахидова. Ее спели Алесандро Сафина и Газманов, а также еще 6 известных певцов
22.1009:52Авторы нашумевшего российского сериала "Лучше, чем люди", который приобрел Netflix за $1 млн, снимут фентези в Узбекистане
22.1008:43Эксперт предостерег узбекистанцев от полоскания горла уксусом для лечения от коронавируса

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0155916