Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

15.10.202006:42
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Мининвествнешторге прокомментировали траты в 2 млрд сумов на проживание сотрудников в одном из самых роскошных отелей Ташкента

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Азиз Воитов прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о том, что Мининвествнешторг потратил более двух миллиардов сумов на проживание своих сотрудников в одном из самых роскошных отелей Ташкента.

Так, согласно данным на сайте государственных закупок, за проживание 84 сотрудников министерства в гостинице Inter Hotel (бывший Intercontinental) в Ташкенте в течение 22 суток, трёхразовое питание, а также пользование конференц-залом гостиницы было уплачено 918 млн 677 тысяч 500 сумов. Позже была проведена еще одна оплата за проживание и питание 84 сотрудников в течение 30 дней на 1,2 миллиарда сумов.

"Решение о размещении сотрудников в отеле принималось в условиях цейтнота, связанного с введением первого локдауна. Перед министерством стояла задача в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации гарантированно сохранить минимально достаточное количество персонала для эффективной работы по поддержке предприятий-экспортеров и предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в непростых условиях карантинных ограничений", – отметил Азиз Воитов.

По его словам, был выбран сценарий, по которому среднее управленческое звено вместе с одним-двумя ключевыми специалистами каждого подразделения изолировались в отеле для удаленной работы. Всего было отобрано 84 сотрудника центрального аппарата министерства. По большей же части сотрудники были переведены на дистанционную работу из дома, а руководство МИВТ продолжило работать в обычном режиме с соблюдением всех требований предосторожности.

"Логика определения гостиницы для размещения понятна и прозрачна: InterHotel является нашим подведомственным отелем, который находится в управлении ГУП InterForum. С точки зрения контроля ситуации и экономии средств это очевидно наилучший вариант, фактически деньги перемещались внутри системы МИВТ. Более того – для оплаты указанных расходов не было использовано ни одного сума бюджетных средств", – подчеркнул он.

К тому же, добавил Воитов, министерство не вышло за рамки сумм, рекомендованных отелям для размещения лиц на карантине, хотя InterHotel относится к гостиницам более высокой ценовой категории.

"Это еще один плюс выбора подведомственной организации, но и для самого отеля наша инициатива не стала "принудительной" нагрузкой: скорее наоборот – в условиях локдауна удалось обеспечить хотя бы частичную занятость сотрудников гостиницы. Главное, что хотелось бы подчеркнуть: эта стратегия доказала свою результативность – ни один из 84 сотрудников не был заражен коронавирусом. Это позволило сохранить бесперебойную деятельность министерства, и как следствие – реализацию проектов, экономический эффект от которых оценивается не в сотни миллионов, а в триллионы сумов", – рассказал он.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1013:50Узбекское ТВ в прямом эфире уличили во лжи. Журналисты показывали, какое "замечательное" мясо продают на рынках Ташкента по низкой цене
22.1010:42На 75-летии ООН презентовали клип и песню на стихи Эркина Вахидова. Ее спели Алесандро Сафина и Газманов, а также еще 6 известных певцов
22.1009:52Авторы нашумевшего российского сериала "Лучше, чем люди", который приобрел Netflix за $1 млн, снимут фентези в Узбекистане
22.1008:43Эксперт предостерег узбекистанцев от полоскания горла уксусом для лечения от коронавируса
21.1018:07Погода в Узбекистане на 22 октября

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00