Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

16.10.202018:48
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Состоялся тестовый запуск поезда на Сергелийской линии метро

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В пятницу, 16 октября, состоялся тестовый запуск поезда на Сергелийской линии метро от существующей станции "Алмазар" до конечной станции "Кипчак", сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Запуск поезда подтвердил готовность верхнего строения пути к эксплуатации. В настоящее время на новой ветке ведутся заключительные строительно-монтажные и отделочные работы.

В "Узбекистон темир йуллари" заметили, что ветка будет запущена до конца этого года в соответствии со строительными нормами и техническими требованиями.

Напомним, ранее первый заместитель министра транспорта Ильхом Махкамов заявлял, что Сергелийскую ветку метро в Ташкенте запустят в ноябре.

Стоимость этого проекта составляет 82,6 миллиона долларов, предусмотрена прокладка 7 километров путей и строительство 6 станций.

Сергелийская ветка соединится со станцией метро "Алмазар" Чиланзарской ветки, что свяжет густонаселенный Сергелийский район с центром и другими районами города.

Сергелийская линия проходит в сложных геологических условиях, весь участок находится в девятибалльной сейсмической зоне, что учтено при проектировании. Станции новой ветки получили названия "Чоштепа", "Тошкент халка йули", "Сергели", "Афросиаб", "Кипчак" и "Чинор".

Наша телега - подпишись и поехали! 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1013:50Узбекское ТВ в прямом эфире уличили во лжи. Журналисты показывали, какое "замечательное" мясо продают на рынках Ташкента по низкой цене
22.1012:10"Дексаметазон" не аспирин, его нельзя принимать при легких и средних формах коронавируса – эксперт
22.1010:42На 75-летии ООН презентовали клип и песню на стихи Эркина Вахидова. Ее спели Алесандро Сафина и Газманов, а также еще 6 известных певцов
22.1009:52Авторы нашумевшего российского сериала "Лучше, чем люди", который приобрел Netflix за $1 млн, снимут фентези в Узбекистане
22.1008:43Эксперт предостерег узбекистанцев от полоскания горла уксусом для лечения от коронавируса

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00