Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

16.10.202008:05
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Студент Лондонской киноакадемии из Узбекистана издал комикс в Лондоне, призванный помочь детям с аутизмом

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Молодой художник из Узбекистана Тимур Ахмеджанов издал комикс "Илиш и плетёные истории" по мотивам книги азербайджанского писателя. Комикс издан британским издательством Hertfordshire Press.

Тимур решился создать комикс, вдохновившись книгой азербайджанского писателя Камрана Салаева. Работа была создана чернилами в японской технике, на что потребовалось 9 месяцев кропотливой работы.

"Илиш и плетёные истории" – это комикс о мальчике по имени Илиш, у которого проблемы с социализацией, однако по ходу развития сюжета Илиш преодолевает свои проблемы. Комикс, как и оригинальная книга, посвящен детям с аутизмом. При помощи комикса художник хочет привлечь внимание общественности к проблемам детей с подобным особенностями. Издание комикса стало возможным благодаря краудфандинговой кампании на онлайн-платформе Indiegogo.

Проект поддержали более 220 человек из 25 стран мира, среди них такие личности, как английский граф Портленда, актер Тим Бентинк, талантливый музыкант Мэтт Сэвидж, писатели, общественные деятели и дипломаты из Казахстана, Беларуси, России, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана и многие другие неравнодушные люди с разных уголков мира.

Часть средств, полученных от продажи комикса, будет направлена на поддержку неправительственных организаций по всему миру, которые помогают детям с аутизмом.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1013:50Узбекское ТВ в прямом эфире уличили во лжи. Журналисты показывали, какое "замечательное" мясо продают на рынках Ташкента по низкой цене
22.1012:10"Дексаметазон" не аспирин, его нельзя принимать при легких и средних формах коронавируса – эксперт
22.1010:42На 75-летии ООН презентовали клип и песню на стихи Эркина Вахидова. Ее спели Алесандро Сафина и Газманов, а также еще 6 известных певцов
22.1009:52Авторы нашумевшего российского сериала "Лучше, чем люди", который приобрел Netflix за $1 млн, снимут фентези в Узбекистане
22.1008:43Эксперт предостерег узбекистанцев от полоскания горла уксусом для лечения от коронавируса

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0156180