Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

16.10.202020:37
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В общественном транспорте Ташкента с 19 октября вводится обязательное ношение перчаток. В Минздраве тем временем рапортуют о снижении числа заболевших

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В общественном транспорте Ташкента с 19 октября вводится обязательное ношение перчаток. В Минздраве тем временем в последние недели рапортуют о снижении числа заболевших, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это решение принято для "предупреждения распространения сезонных инфекций". Новое требование должны соблюдать пользователи метро, автобусов и маршрутных такси.

Проверять соблюдение этого требования будут специальные рабочие группы в составе инспекторов Министерства транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

Ранее Во Всемирной организации здоровья заявили, что человек в большей степени защищен от COVID-19, когда не пользуется резиновыми перчатками, но моет руки, чем когда носит перчатки.

Прикасаясь загрязненными перчатками к лицу, вы переносите вирус с их поверхности на лицо и подвергаете себя риску заражения, предупреждают эксперты. По словам медиков, ношение одноразовых перчаток может создавать ложное чувство безопасности. А на самом деле при чихании или кашле на перчатках создается новая поверхность для жизни вируса.

Человек также может заразиться, снимая перчатки. Поэтому всегда нужно обращать внимание на то, с чем ваши руки соприкасались. Если вы касаетесь дверных ручек, поручней или кнопок лифта, которых ранее касались в перчатках, то необходимо вымыть руки. Специалисты советуют тщательно мыть руки до того, как надевать перчатки, и сразу после того, как их сняли.

Как долго и где стоит носить перчатки?

Носить перчатки постоянно не стоит. Если вы передвигаетесь на собственном транспорте, лучше обработать антисептиком те поверхности, которых касаетесь. Если же вы посещаете общедоступные места, например магазин, общественный транспорт, то там использование перчаток может быть оправдано, если вы не будете трогать лицо. В помещении или транспорте заражение вирусом может произойти не только воздушно-капельным путем вместе с микрокаплями при чихании или кашле, но и путем передачи через поручни и другие поверхности.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

22.1013:50Узбекское ТВ в прямом эфире уличили во лжи. Журналисты показывали, какое "замечательное" мясо продают на рынках Ташкента по низкой цене
22.1012:10"Дексаметазон" не аспирин, его нельзя принимать при легких и средних формах коронавируса – эксперт
22.1010:42На 75-летии ООН презентовали клип и песню на стихи Эркина Вахидова. Ее спели Алесандро Сафина и Газманов, а также еще 6 известных певцов
22.1009:52Авторы нашумевшего российского сериала "Лучше, чем люди", который приобрел Netflix за $1 млн, снимут фентези в Узбекистане
22.1008:43Эксперт предостерег узбекистанцев от полоскания горла уксусом для лечения от коронавируса

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00