Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.202021:31
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Минздрав объяснил разницу в статистике с COVID-19. Оказывается, он считает только 100-процентных больных ковидом

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Минздрав объяснил разницу в статистике с COVID-19. Оказывается, он считает только 100-процентных больных ковидом, сообщает корреспондент Podrobno.uz.    

Напомним, что сегодня в Ташкенте Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, на котором были озвучены цифры по больным коронавирусом в Узбекистане. Интересно, что эти цифры примерно в три раза больше, чем официальная статистика, озвучиваемая Минздравом.

Так, по данным пресс-службы главы государства, в настоящее время в учреждениях, специализирующихся на лечении ковида, находятся 6570 больных. При этом по данным Минздрава, на 17 ноября на 19:00 в стране от коронавируса лечение проходят 2123 пациента.  

Вот как в Минздраве прокомментировали эту разницу.

"Среди упомянутых 6570 пациентов – лица с острыми респираторными заболеваниями, подозрением на коронавирус и тяжелой пневмонией, а также пациенты, у которых вирус не подтвержден. В статистику по коронавирусу включаются только пациенты, заболевание которых подтверждено специальными лабораторными медицинскими обследованиями", – подчеркнули в министерстве.

Как отметили в Минздраве, в статистику по коронавирусу не включаются пациенты, у которых есть подозрение на заболевание или отдельные его симптомы. Кроме того, в нее не включаются больные пневмонией или те, у кого ее подозревают.

"В распределительных центрах, специализирующихся на инфекционных заболеваниях, созданных в ряде регионов страны, обеспечиваются все необходимые условия для стационарного лечения таких пациентов. Если болезнь подтверждается, то такие больные сразу же регистрируются в официальной статистике, и отправляются в инфекционные больницы", – сообщили в министерстве.

Таким образом, заметили в Минздраве, разница в статистике объясняется наличием большого числа пациентов, которые проходят лечение от других заболеваний.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0250191