Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.202021:54
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Мораторий есть? Точно? В Ташкенте вырубили многолетнюю чинару

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Чиланзарском районе Ташкента, на аллее Гагарина, была срублена многолетняя чинара. Об этом сообщил журналист Евгений Скляревский.

"Мне кажется, что мораторий такая же фикция как подача петиций, свобода слова и прочие ритуальные танцы. Пильщики и мебельщики давно известны, при желании можно покончить со всем этим за один час, но наверху нет "политической воли", а без неё всё это пустые звуки", – написал он в Facebook.

По данным общественного деятеля и журналиста Абу-Али Ниязматова, в Ташэкологии сообщили, что "дерево было сухим, на него якобы подавалась заявка". Однако этот факт вызвал широкий резонанс в соцсетях, люди удивлялись, что это за мораторий, когда с улиц продолжают исчезать деревья под различными, часто выдуманными предлогами.

"Сегодня поступила информация о вырубке дерева. На фото фигурирует многолетняя чинара на аллее Гагарина. По словам сотрудника Ташэкологии, до которого мы дозвонились, дерево было сухим, на него якобы подавалась заявка. Вместе с этим, хочу подчеркнуть, что местную мебельную промышленность у нас пока никто не ликвидировал и все годы ее существования, в качестве сырья узбекская мебельная промышленность использовала деревья из наших городов и сел", – отметил Ниязматов.

По его словам, если рассказать об этом кому-нибудь из тех, кто живет в благополучной стране, где законы работают как часы, то нам не поверят.

"Вырубать собственные деревья на нужды мебельной промышленности? Нонсенс – скажут они. Тем не менее, все мы живем в той ненормальной действительности, когда наши городские деревья действительно вырубаются в качестве сырья. И они будут вырубаться, так как мебельную промышленность, как отмечалось выше, никто пока не ликвидировал и, она нуждается в сырье. При этом, чиновники, позволяющие вырубать наши деревья, тоже испытывают острую нужду – в нетрудовых доходах, которые они получают от незаконной вырубки деревьев", – подчеркнул он.

И все это происходит ввиду того, что жители, при виде лесорубов, добавил он, в большинстве случаев равнодушно проходят мимо.

"Вот если бы жители, увидев манкуртов, мгновенно показали бы им "кузькину мать", поверьте, что вырубки у нас не было бы, а деятели, производящие мебель, импортировали бы сырье из других стран. Процитирую слова чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика: Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! Думаю, если бы жители, живущие рядом с аллеей Гагарина своевременно оповестили соответствующие органы и активистов, то мы, сегодня, не кусали локти от бессилия! Друзья, очень прошу, увидев лесорубов, не давайте им творить свое темное дело, вызывайте милицию по 102 и сотрудников Ташэкологии, параллельно, сообщая о возможной вырубке в соцсетях", – подчеркнул Ниязматов.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0079565