Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.202019:12
Источник изображения: АН Podrobno.uz

На совещании у Мирзиёева озвучили примерно в три раза большее число больных ковидом, чем в статистике Минздрава

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня в Ташкенте Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, на котором были озвучены цифры по больным коронавирусом в Узбекистане. Интересно, что эти цифры примерно в три раза больше, чем официальная статистика, озвучиваемая Минздравом, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Так, по данным пресс-службы главы государства, сегодня в 89 учреждениях по всему Узбекистану для пациентов с COVID-19 выделено 17,5 тысячи коек. В настоящее время в этих учреждениях проходят лечение 6570 больных. При этом заполняемость коечного фонда – 38%.

По данным Минздрава, на 17 ноября на 19:00 в стране от коронавируса лечение проходят 2123 пациента.   

Даже не будучи экспертом, можно легко понять, что сегодня в стране применяется несколько интересных тактик манипуляций со статистикой. Так, например, больных с коронавирусом просто не регистрируют, убеждая их в том, что у них обычная пневмония.

Подобный случай описывал колумнист Podrobno.uz Денис Довлатов.

"Это произошло с моим родственником, который попал в один из распределительных центров в Ташкенте. До этого у него держалась температура 38 градусов в течение недели, МСКТ показал 30-процентное поражение легких. Два врача, осматривавшие его, подтвердили все признаки ковида. Ситуация не улучшалась, поэтому пришлось его госпитализировать", – отмечал он.

В распределительном центре его сразу же стали убеждать, что его лечат не от коронавируса, а пневмонии. Откуда она могла взяться в это время года (случай происходил в конце августа - прим. редакции), врачи не объяснили. Здесь все очевидно – ведь если это пневмония, то в официальную статистику по коронавирусу человека можно смело не включать. И даже если он, не дай бог скончается, тоже не попадет в статистику. И это, не говоря уже о массовых случаях, когда люди болеют дома, и приходящие к ним врачи выписывают назначения как для ковидных больных, но при этом не заносят их в статистику, ведь тестов им никто не делает.

Видимо, теперь придется журналистам требовать, чтобы Минздрав наряду с цифрами по ковиду, публиковал число регистрируемых пневмоний. Судя по ситуации, в результате общий показатель заболевших может значительно вырасти.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0089994