Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

17.11.202018:10
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Заполненность коечного фонда в больницах, лечащих коронавирус, составляет 38% – совещание у Мирзиёева

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня в 89 учреждениях по всему Узбекистану для пациентов с COVID-19 выделено 17,5 тысячи коек. В настоящее время в этих учреждениях проходят лечение 6570 больных, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Заполненность коечного фонда составляет 16 процентов в Каракалпакстане, 10 – в Хорезме, 11 – в Кашкадарье, 19 – в Наманганской области, а в целом по республике – 38 процентов. На содержание этого фонда тратятся огромные средства.

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, которое сегодня провел президент Узбекистана.

"Как известно, карантинные требования были постепенно смягчены при сохранении строгого контроля за цепочкой распространения вируса. Однако, учитывая ситуацию в мире и соседних странах, борьбу с этим заболеванием в Узбекистане нельзя останавливать ни на минуту, потому что угроза еще не миновала, отмечалось на совещании.

На сегодняшний день число выявленных случаев в нашей стране превысило 70 тысяч, выздоровели почти 68 тысяч человек (96 процентов), смертельных случаев – 599 (0,9 процента).

На хокимов, руководителей секторов и ответственных лиц системы здравоохранения в ходе совещания был возложен ряд задач.

Прежде всего, следует на постоянной основе анализировать и соответственно реагировать на ситуацию. В частности, указанные руководители должны не реже двух дней в неделю заниматься исключительно противодействием коронавирусу на своей территории, проводить заседания штаба, регулярно отчитываться перед Республиканской специальной комиссией.

"Еще раз подчеркиваю: это заболевание не прощает равнодушия. В то же время мы должны продолжать достойно жить и работать, опираясь на накопленный нами во время пандемии огромный опыт и всеобъемлющие выводы", – сказал глава государства.

В связи с этим ответственным лицам поручено досконально изучить деятельность отведенных для коронавируса больниц и оптимизировать их.

Как известно, был принят ряд указов и постановлений, направленных на кардинальное улучшение системы образования и развитие сферы здравоохранения, а недавно по этим двум вопросам были проведены отдельные видеоселекторные совещания.

"Меня беспокоит выполнение этих указов и постановлений, то, как хокимы организуют работу в этом направлении. Пока хокимы не подключат к работе современно мыслящих и самоотверженных, болеющих своим делом начальников управлений народного образования и здравоохранения, они не смогут добиться практических результатов", – подчеркнул президент.

Было указано, что председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента должны подать личный пример руководителям нижнего звена в реализации начатых реформ и дважды в неделю заниматься исполнением поручений относительно школьного образования и медицины.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0090285