Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

18.11.202010:20
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Узбекистане с 30 ноября вводится плата за электронные дневники в школах

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане с 30 ноября вводится плата за электронные дневники Kundalik, используемые в школах, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Перед началом 2020/21 учебного года Министерство народного образования сообщало родителям учащихся школ, которые подключены к системе Kundalik, что вместо покупки бумажного дневника необходимо будет подписаться на его электронный аналог. В связи с истечением пробного периода, выделенного для работы с Kundalik, для дальнейшей работы с электронным дневником и другими функциями цифровой образовательной платформы необходимо оплатить доступ к ней", – отметили в министерстве.

Стоимость годовой подписки на платформу Kundalik равна средней цене бумажного дневника – 9200 сумов. Для семей, в которых трое и более детей, предусмотрена скидка 10%.

Оплатив эту сумму, родитель и другие близкие родственники ученика смогут следить за школьной жизнью ребенка в течение одного календарного года.

Оплатить в электронном виде можно двумя способами: пластиковой картой и через платежную систему CLICK. Инструкцию по оплате электронного дневника можно найти здесь.

"Напомним, 23 ноября можно будет активировать последние 7 дней пробного периода. Родителям рекомендуется войти в систему со своего профиля и проверить возможность просмотра дневников всех детей. В Kundalik к одному аккаунту родителя можно "привязать" каждого ребенка. Для этого необходимо обратиться в свою образовательную организацию", – сообщили в министерстве.

С помощью электронного дневника родители могут контролировать оценки, домашние задания и посещаемость детей, не выходя из дома и не отвлекаясь от работы, поддерживать связь с классным руководителем и другими учителями и помогать ребенку своевременно преодолевать трудности в процессе обучения.

Доступ к электронному журналу для учителей предоставляется бесплатно, как и ранее это было с бумажными аналогами. Опыт стран, в которых электронный журнал и дневник используют уже много лет, показывает, что педагоги с его помощью экономят более 20 рабочих часов в четверть.

Kundalik.com находится в зоне TAS-IX, и интернет-трафик, в том числе через мобильных операторов, при работе c платформой не расходуется. Вся информация о пользователях хранится на серверах "Узбектелеком". Это означает, что персональные данные всех участников образовательного процесса находятся под надежной защитой.

На сегодняшний день в Kundalik зарегистрированы 1557 школ, из них 1482 школы полностью отказались от ведения бумажного журнала и дневника.

Наша телега - подпишись и поехали!

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0600052