Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

19.11.202012:45
Источник изображения: АН Podrobno.uz

Способствует ли похолодание активизации распространения коронавируса – ответ эксперта

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Эксперт Штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, способно ли похолодание привести к активизации распространения коронавируса и росту числа заболевших, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"По мере того, как дни становятся холоднее, наряду с обострением хронических, вирусных и инфекционных заболеваний, также усиливается мутация коронавирусной инфекции. Год назад время появления коронавируса пришлось на конец осени и зиму. Из этого можно сделать вывод, что в период похолодания увеличивается возможность проникновения вируса в организм. Низкая температура дает возможность вирусу жить дольше в жидкости, содержащейся в организме человека", – рассказала эксперт.

Также, по ее словам, не следует забывать, что при понижении температуры воздуха до отрицательных значений может наблюдаться и снижение температуры тела человека, ослабление его иммунной системы. Чтобы восстановить нормальную деятельность организм потребляет много энергии – в результате возрастает потребность в белках, углеводах, витаминах и различных микроэлементах. Это увеличивает шансы заболеть. Поэтому осенне-зимний сезон считается временем, провоцирующим многие заболевания.

"Если в организме кроме коронавируса есть и другие заболевания, то этот вирус трудно обнаружить и вылечить. Особенно это касается бактериальных инфекций и бронхиальных заболеваний", – отметила она.

Эксперт также дала рекомендации по снижению риска заражения коронавирусом в холодные периоды.

"Для того, чтобы укрепить иммунную систему в этих условиях, мы просим население потреблять больше фруктов и овощей, держаться как можно дальше от мест скопления людей. Медицинские маски в настоящее время являются наиболее эффективным средством защиты от болезней. Необходимо носить их регулярно. С первых дней появления симптомов простуды, рекомендуется обратиться к врачу и принять профилактические меры. Нужно чаще полоскать горло, регулярно употреблять продукты, насыщенные витамином С, а также отвары ромашки, лимона и другие травяные настойки", – заключила она.


Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00.0089832