Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation Linksaloqada.com  →  Новости Узбекистана  → 

Лента новостей, Общество

20.11.202009:56
Источник изображения: АН Podrobno.uz

В Минэнерго назвали основную причину отключения электричества. Это – повышенное потребление

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Основной причиной сбоев в поставках электричества является повышенное потребление энергии, что особенно характерно в период похолодания. Такие кратковременные отключения дают возможность предотвратить крупные системные аварии, заявили в Минэнерго.

"Это связано с тем, что в любой энергосистеме для её стабильной работы должен быть обеспечен энергобаланс между потреблением и производством, причём для любого мгновения времени. Данное условие является очень важным с точки зрения надежности и бесперебойности обеспечения потребителей электричеством надлежащего качества и обеспечения безаварийной работы энергосистемы", – отметили в министерстве.

При повышенном потреблении электроэнергии (летом при большой жаре или в холоде в зимнее время) даже в развитых странах, считают в Минэнерго, обеспечение энергобаланса между потреблением и производством является трудно выполнимой задачей, что приводит к крупным системным авариям с нарушением устойчивости работы энергосистемы и прекращением поставки электроэнергии в полном объеме и отключением целых регионов на длительное время.

"В ситуациях, когда не удаётся обеспечение энергобаланса, по команде вышестоящего диспетчерского управления предприятиями территориальных сетей вынужденно отключается часть потребителей в соответствии с "веерным" графиком. Эти графики охватывают, как правило, низковольтные распределительные электрические сети – 0,4 кВ, 6 – 10 кВ. Данные действия нацелены на предотвращение масштабных аварий в энергосистеме страны. Своевременно отреагировать позволяет круглосуточный мониторинг и диспетчерское управление электрическими режимами", – подчеркнули в министерстве.

Для предотвращения и недопущения возникновения серьезных системных аварий, заметили в Минэнерго, необходимо развивать энергосистему, повышать её энергоэффективность, улучшать условия обеспечения энергосистемы энергетическими ресурсами. Выполнение этих задач в Узбекистане определено соответствующими постановлениями президента страны и ежедневно находится в центре внимания, заключили в Министерстве энергетики. 

Источник: Podrobno.uz


0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка




Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:


Новости партнеров




Главные новости

25.1118:07Погода в Узбекистане на 26 ноября
25.1116:03Узбекистан начал испытания китайской вакцины от коронавируса
23.1118:07Погода в Узбекистане на 24 ноября
23.1111:52Статистика заболеваемости COVID-19 в Узбекистане: 71659 инфицированных
20.1113:46Не все ташкентцы видят разницу между унитазом и мусорным ведром. В канализацию сбрасываются тонны отходов – "Узсувтаминот"

Реклама



(С) 2012-2020 Aloqada.com. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

00:00:00